Автоблог

10 самых популярных автомобилей в январе 2019 года

Все статьи
Автоновости
14 февраля 2019, 07:40 0 13621

zydfhm

«Автокод» проанализировал, какие машины чаще всего проверяли в январе 2019 года. На основании этих данных составлен рейтинг самых популярных б/у автомобилей.

Самые популярные марки

Всего в январе через «Автокод» проверили 2 612 849 автомобилей разных марок. Лидером по числу проверок стала отечественная «Лада». Следом за ней разместились «Тойота» и «Хендэ» и замыкающие пятерку «Киа» и «Фольксваген». Также в ТОП-10 вошел российский «ГАЗ» и премиальные бренды «БМВ» и «Мерседес-Бенц».

авто

Эти данные почти полностью совпадают с ноябрьским рейтингом прошлого года. Различие — в смене мест между «Ниссан» и «Фольксваген». Прошлой осенью японский бренд занимал шестую строчку после «Фольксваген». В январе он опередил немецкую марку, поднявшись над ней на одну строчку.

диаграмма

Самые популярные модели

Чемпионом среди легковых авто стал популярный корейский седан Hyundai Solaris. На втором месте — самая перепродаваемая в России иномарка Ford Focus, на третьем — наша «Лада 2107».

авто

«Россияне» получили шесть строчек из 10, и это неплохой показатель в сравнении с более продвинутыми иностранными конкурентами. Из январского списка ушла «Приора», а «Камри» поменялась местами с «Ладой 2107», сместив наш автомобиль на четвертую строчку списка.

диаграмма

Отличия от официальных данных

Ранее о продажах подержанных авто в январе 2019 года отчиталось аналитическое агентство «Автостат». По данным ведомства, за первый месяц было продано 339,2 тысяч машин, что на 0,6% больше, чем за тот же период прошлого года. При этом официальный список существенно отличается от статистики «Автокода».

В нем нет таких брендов, как «ЗАЗ», «Мерседес» и «БМВ», зато есть бюджетные «Шевроле», «Рено» и «Мицубиси». Различия отмечаются и в местах рейтинга. Вместо «Хендэ» на третьем месте разместился японский «Ниссан». А «Фольксваген», находящийся на пятом месте рейтинга «Автокода», занял седьмое место в списке «Автостата».

авто

В модельной структуре вторичного рынка лидерство принадлежит хэтчбеку «Лада 2114». На втором месте — «Форд Фокус», на третьем — «Лада 2170».

авто

В списке «Автостата» числится «Королла» и отечественные «Лада 2170» и «Лада 4х4». В сервисе «Автокод» их проверяли реже, поэтому они не попали в ТОП. 

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.