Автоблог

Аналитики узнали, за сколько месяцев российская семья накопит на б/у автомобиль

Все статьи
Автоновости
14 августа 2019, 18:00 0 333

авто

Аналитики «Авито» узнали, сколько времени потребуется российской семье на то, чтобы накопить на подержанный автомобиль. Рассматривалась пара из двух работающих супругов, один из которых откладывает деньги на авто, а второй тратит средства на семейные нужды.

Специалисты взяли средний официальный заработок по России, который на данный момент составляет 37 тыс. рублей в месяц, и сопоставили со средним ценником автомобиля — 374 тыс. рублей. Получилось, что россияне смогут накопить на машину примерно за 10 месяцев. В прошлом году этот показатель достигал 11 месяцев, так как средний заработок был на 6% ниже текущего.

Также читайте: Россияне мечтают о внедорожниках, но берут седаны и универсалы

В каких городах повысилась и снизилась покупательская способность

авто

Тенденция к уменьшению срока на то, чтобы накопить на б/у автомобиль, отмечена в 10 городах из 23 исследуемых. Самый большой прогресс показал Иркутск, поднявшись с 23-ей строчки на шестую. Если в прошлом году иркутянам требовалось 20 месяцев на накопление, то в этом году — 11. Помимо Иркутска, положительную динамику показал Тольятти, поднявшийся с 21-е на 15-е место, а также Барнаул, переместившийся — с 12-ой строчки на пятую, и Воронеж, сменивший седьмую позицию на третью.

Обратная ситуация наблюдается в Омске и Ульяновске. Жителям этих городов придется копить не 10 месяцев, как в прошлом году, а 11. Значительно сдал позиции Ульяновск, опустившийся с пятого места на 14-е, а также Уфа, сместившаяся с 14-ой строчки на 21-ю.

Также читайте: Какие машины покупают состоятельные россияне

Жители каких городов накопят быстрее на подержанный автомобиль

Купить машину быстрее, чем за 12 месяцев, в прошлом году смогли жители лишь четырех городов. В этом году таких городов уже девять. Среди них — Санкт-Петербург, Москва, Воронеж, Омск, Барнаул, Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург и Тюмень.

Быстрее всего на б/у автомобиль накопят жители Санкт-Петербурга. Им на это потребуется 9 месяцев. На втором месте — москвичи.  У них на накопление уйдет 10 месяцев. 

Автор: Николай Старостин

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=