Автоблог

Автокод проверил «Ауди» пьяной инстаграмщицы, устроившей массовое ДТП в Уфе

Все статьи
Автоновости
2 августа 2019, 15:29 0 589

авто

Инцидент произошел 30 июля. Виновницей происшествия стала 21-летняя Ангелина Чумак, управлявшая Audi A4. Девушка, как писали СМИ, — начинающая блогерша. Сейчас на ее аккаунт в Instagram подписано более 2 300 человек

Танцы на… крыше, танцы не для слабых

Перед тем, как ввязаться в гонки с правоохранителями, девушка вместе с подругами отдыхала в одном из баров Уфы. Девицам было настолько радостно, что в порыве веселья они забрались на крышу «Ауди» и стали танцевать.

авто

Покинув увеселительное заведение, подвыпившие подруги захотели покататься по городу. Одна из девушек записывала поездку и транслировала ее в прямом эфире Instagram. Однако подписчики обратились в дежурную часть ГИБДД, сообщив, что по городу передвигается пьяная компания.

Обнаружив иномарку Чумак, стражи порядка бросились за нарушительницами. Но горе-водительница, у которой вообще нет водительских прав, не реагировала на требования преследователей. Догнать автомобиль удалось лишь после того, как, почти вписавшись в поворот, Ангелина Чумак зацепила «ВАЗ-2114». От удара «четырнадцатую» развернуло на встречный Ford Fusion.

В момент задержания девушка вела себя агрессивно. «Да вы чего, прикалываетесь, что ли?!», — возмущалась Чумак, требуя освободить ее. Стражи порядка провели медицинское освидетельствование и выявили у нее 0,83 миллиграммов алкоголя. Девушке выписали множество штрафов за езду без прав и в нетрезвом виде, а также арестовали на десять суток.

Машине тоже пришлось несладко. Поврежденную, ее погрузили на эвакуатор и увезли на штрафстоянку.

Мы решили узнать, какие проблемы имеются у «Ауди» Ангелины Чумак, и пробили автомобиль через сервис avtocod.ru.

Два ДТП и пять расчетов ремонтных работ

Проверка выявила у иномарки всего две проблемы — ДТП и расчеты ремонтных работ.

авто

Машина 2006 года выпуска, оборудованная двухлитровым мотором на 200 лошадиных сил. Общий срок эксплуатации — 7 лет и 7 месяцев, пользовались двое владельцев. Обратите внимание на окончание срока последнего владения — август 2018 года.

авто

Чумак, как пишут СМИ, приобрела «немку» в январе текущего года. То есть все эти семь месяцев машина не стояла на учете.

Официально у «Ауди» Чумак зарегистрировано две аварии. Первая произошла в декабре 2017 года. Машина тогда тоже пережила столкновение. Повреждения, как показывает схема ДТП, были слабыми. Последняя авария также попала в систему учета ГИБДД.

авто

А уже на следующий день, 31 июля, история эксплуатации «Ауди А4» дополнилась данными о пробеге:

авто

и прохождении технического осмотра.

авто

Обратите внимание, госномера в поле с данными о последнем ТО нет. 

Идем дальше.

В средствах массовой информации сообщалось о том, что у автомобиля Чумак нет страхового полиса. В отчете Автокода данные об ОСАГО отображаются.

авто

Интересно, что, по данным РСА, 30 июля за автомобилем Чумак числился один страховой полис, а 1 августа появилась информация о двух полисах. Ремонтировать авто за свой счет уфимской стритрейсерше, на ее счастье, не придется.

Ну, и посмотрим, что показывают расчеты ремонтных работ. Их, как мы уже сказали, пять. Первый и второй расчеты произведены в начале 2016 года, по всей видимости, по одному ДТП, которое не было оформлено в ГИБДД. Судя по списку работ, машина пережила удар передней частью. На восстановление ушло более 400 тыс. рублей. 

авто

Третий, четвертый и пятый расчеты, скорее всего, произведены по аварии от 23 декабря 2017 года. Стоимость работ тоже режет глаза.

авто

Общая сумма ремонтных работ превышает 1,4 млн рублей. Это почти втрое больше среднего ценника Audi A4 на вторичном рынке.

В этой истории радует то, что все участники ДТП остались живы. И еще хочется верить, что после произошедшего Ангелина Чумак станет примерной водительницей и наконец зарегистрирует свой автомобиль должным образом.

Автор: Ирина Сапунова 

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=