Автоблог

Автокод проверил «Майбах», который прокатил Пугачеву по перрону ж/д вокзала

Все статьи
Автоновости
3 июля 2019, 14:48 0 4769

авто

В российском обществе разгорелся скандал из-за инцидента с Аллой Пугачевой. 1 июля очевидцы засняли приезд звезды на Рижский вокзал в Москве. Примадонна вместе с мужем и детьми собиралась поехать в Юрмалу.

На вокзал певицу привезли на «Майбахе». Автомобиль проехал прямо по перрону и высадил Пугачеву у вагона. Видео, на котором Алла Борисовна выходит из машины и садится в поезд, опубликовали в Instagram ее поклонники: 


Мы проверили «Майбах» Пугачевой через сервис avtocod.ru. Это модель 2010 г. в. с мотором 5,5 л и 551 л. с. Автомобиль купили в 2012 году и пользуются им до сих пор:

авто

Проверка выявила у авто два ДТП и два расчета ремонтных работ. Первая авария произошла в 2017 году, вторая — в 2018. Схема второго ДТП показывает, что при наезде на препятствие у машины повредился передний бампер, передние крылья и обе двери:

авто

Также читайте: Вскрылось ДТП с участием Насти Ивлеевой

Восстановительные работы проводились в 2018 году — сначала в феврале, потом в мае. Схемы повреждений по первому ДТП нет, но, судя по списку работ, ремонтировалась задняя часть автомобиля. На работы ушло немногим больше 24 тыс. рублей. Второй расчет страховой произведен в мае 2018 года. На восстановление машины ушло почти 700 тыс. рублей.

авто

Итого, получается, у машины две официально зарегистрированных аварии и два расчета ремонтных работ.

Штрафов у «Майбаха» Аллы Борисовны — 19 (большинство — за превышение скорости), все они оплачены. Видимо, в автомобильных вопросах Алла Борисовна очень корректна.

Также читайте: Муж Ксении Бородиной разыгрывает «Хаммер» с ограничениями ГИБДД

Что же так возмутило общественность?

На отдых или гастроли Алла Борисовна обычно добирается в личном VIP-вагоне, подаренном ей руководством ООО «РЖД» в 2007 году. Вагон оснащен двуспальной кроватью, биотуалетом, ванной с джакузи, зимним садом, живыми растениями в кашпо. Его прицепляют к обычному поезду, а по приезде в пункт назначения оставляют на запасных путях.

авто

Доставка звезды прямо к вагону состава возмутила часть публики. «Певица-пенсионерка с замашками президента», «Дайте бабушке почувствовать себя особенной — в США или Европе она так сделать не сможет», «Почему Пугачева заслужила подъезжать и т. п., а наши ветераны, работники тыла, люди, которым мы обязаны жизнью, — не заслужили?! Почему они живут, мягко сказать, скромно?» — написали подписчики в официальном аккаунте форума поклонников Пугачевой.

авто

Другие ничего особенного в поступке звезды не увидели. «Идти по вокзалу, чтоб все к тебе приставали и фоткали, — тоже не дело», — ответила одна из почитательниц примадонны, пожелав звездной семье хорошего отдыха.

Позднее за певицу заступились Лев Лещенко, Владимир Винокур, Любовь Успенская, Иосиф Пригожин и Филипп Киркоров. Все они считают критику в адрес Пугачевой некрасивой. По мнению Киркорова, его бывшую супругу вообще «должны носить на руках», потому что она внесла огромный вклад в российское искусство.

авто

РЖД тоже не остались в стороне. Представитель компании сообщил, что «Майбах» Аллы Борисовны ехал не по перрону, а по технической платформе и не помешал другим посетителям вокзала. Так к составу может подъезжать только спецтехника, поэтому работникам вокзала, скорее всего, устроят проверку.

Автор: Ирина Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.