Автоблог

Автокод проверил машину автоподставщика из Екатеринбурга

Все статьи
Пресс-релизы
17 марта 2020, 14:22 0 3553

avto

Своих жертв мужчина поджидал на одном и том же перекрестке. Когда ничего не подозревающий автолюбитель двигался по своей полосе движения, подставщик выруливал из-за угла справа и врезался.

Последнее ДТП сняли на камеру работники автосалона. Именно они заметили, что владелец Nissan Serena регулярно бился с другими авто на этом перекрестке. На счету водителя уже несколько потерпевших, и формально пострадавшим считается он. 

Мы пробили госномер Nissan Serena через avtocod.ru и увидели в отчете 5 ДТП:

avto

В четырех случаях из пяти были столкновения. Повреждения однотипные: капот, передний бампер, левое или правое крыло.

avto

Не исключено, что аварий было больше, просто подставщику удавалось решить вопрос без вызова ГИБДД.

Других серьезных проблем проверка не обнаружила. Даже штрафов за 1 год и 10 месяцев эксплуатации владелец Serena заработал всего два. Оба погашены.

avto

После того, как местное СМИ рассказало об автоподставщике, нашлись те, кто ранее пострадал от действий злоумышленника в других районах уральской столицы. Одним из них оказался владелец Mitsubishi, столкнувшийся с Nissan Serena 31 октября 2019 года. Авария зарегистрирована официально, отстоять свою невиновность пострадавший не смог.

avto

С подозрительной Nissan Serena сталкивался и владелец BMW. С хозяина «немки» подставщик требовал деньги взамен европротокола.


Последняя жертва — владелица Daewoo Matiz, чье авто попало на камеру на перекрестке, смогла добиться страховой выплаты. Сотрудники автосалона передали девушке видеозапись, а автолюбительница, в свою очередь, предъявила ее в ГИБДД. «У меня уже ремонт, страховая оплатила. В ГИБДД изначально приняли решение, что он не прав, а страховая просто приняла документы», — говорит пострадавшая.

avto

Свою вину владелец Serena отрицает, спирая на то, что те, кого он «бил» не знают ПДД. «Когда им объясняют в ГИБДД, что они виноваты, они уходят обиженные, потому что считали, что ехали правильно», — признался он в интервью новостному порталу Екатеринбурга.

avto

Если все пострадавшие объединятся и напишут коллективное заявление в полицию, то действия владельца минивэна будут квалифицироваться как мошеннические.

Авторы: Ольга Калашникова, Иван Селезнев

Также читайте: Автокод проверил машину Антона Лапенко: что скрывает «француз» Жози

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=