Автоблог

Автокод проверил машину автоподставщика из Екатеринбурга

Все статьи
Автоновости
17 марта 2020, 14:22 0 2569

avto

Своих жертв мужчина поджидал на одном и том же перекрестке. Когда ничего не подозревающий автолюбитель двигался по своей полосе движения, подставщик выруливал из-за угла справа и врезался.

Последнее ДТП сняли на камеру работники автосалона. Именно они заметили, что владелец Nissan Serena регулярно бился с другими авто на этом перекрестке. На счету водителя уже несколько потерпевших, и формально пострадавшим считается он. 

Мы пробили госномер Nissan Serena через avtocod.ru и увидели в отчете 5 ДТП:

avto

В четырех случаях из пяти были столкновения. Повреждения однотипные: капот, передний бампер, левое или правое крыло.

avto

Не исключено, что аварий было больше, просто подставщику удавалось решить вопрос «полюбовно», без вызова ГИБДД.

Других серьезных проблем проверка не обнаружила. Даже штрафов за 1 год и 10 месяцев эксплуатации владелец Serena заработал всего два. Оба погашены.

avto

После того, как местное СМИ рассказало об автоподставщике, нашлись те, кто ранее пострадал от действий злоумышленника в других районах уральской столицы. Одним из них оказался владелец Mitsubishi, столкнувшийся с Nissan Serena 31 октября 2019 года. Авария зарегистрирована официально, отстоять свою невиновность пострадавший не смог.

avto

С подозрительной Nissan Serena сталкивался и владелец BMW. С хозяина «немки» подставщик требовал деньги взамен европротокола.


Последняя жертва — владелица Daewoo Matiz, чье авто попало на камеру на перекрестке, смогла добиться страховой выплаты. Сотрудники автосалона передали девушке видеозапись, а автолюбительница, в свою очередь, предъявила ее в ГИБДД. «У меня уже ремонт, страховая оплатила. В ГИБДД изначально приняли решение, что он не прав, а страховая просто приняла документы», — говорит пострадавшая.

avto

Свою вину владелец Serena отрицает, спирая на то, что те, кого он «бил» не знают ПДД. «Когда им объясняют в ГИБДД, что они виноваты, они уходят обиженные, потому что считали, что ехали правильно», — признался он в интервью новостному порталу Екатеринбурга.

avto

Если все пострадавшие объединятся и напишут коллективное заявление в полицию, то действия владельца минивэна будут квалифицироваться как мошеннические.

Авторы: Ольга Калашникова, Иван Селезнев

Также читайте: Автокод проверил машину Антона Лапенко: что скрывает «француз» Жози

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=