Автоблог

Автокод проверил машину фейкового Отдела по борьбе с COVID-19

Все статьи
Пресс-релизы
31 марта 2020, 10:01 0 3200

avto

В Москве задержали LADA, обклеенную знаками несуществующих спецслужб — Отдела по борьбе с коронавирусом и COVID-19 Control. Помимо наклеек фейковых организаций, у автомобиля были затонированы стекла и присутствовали световые спецсигналы.

Машину выследили и тормознули сотрудники ДПС. «Все могу понять, но почему номера ноль пятые? Только дагестанцы, видимо, контролируют вирус», — пошутил сотрудник дорожной службы.

За рулем «спецмашины» оказался 25-летний автолюбитель. Документы, которые предъявил молодой человек, числились потерянными. Права изъяли, на водителя завели несколько административных дел со штрафами до полутора тысяч рублей и заставили убрать все наклейки с бортов автомобиля. А мы в свою очередь пробили «интересный» автомобиль и вот что выяснили.

avto

«Борец с пандемией» является третьим владельцем «Лады», ездит он на ней почти три года. Из серьезных проблем у автомобиля мы нашли скрученный пробег и ДТП. 

Авария произошла в 2017 году, степень повреждений неизвестна.

avto

В ноябре 2016 года в диагностической карте отметили 254 тыс. км, а в январе 2017 года был зафиксирован другой километраж — 58 тыс. км.

avto

Выходит, меньше, чем за год, машина «помолодела» почти на 196 тыс. км. И это волшебство — дело рук последнего хозяина — активного борца с пандемией. Последний техосмотр он проходил в июле 2017-го, тогда же в диагностическую карту внесли пробег 69 885 км.

За два с лишним года текущий владелец заработал 37 штрафов, в основном за превышение скорости. Общая сумма штрафов немногим превысила 31 тыс. рублей. Все они оплачены.

avto

В общем, ездила бы машинка себе спокойно, да хозяину вдруг приключений захотелось.

Между тем, напоминаем, что борьба с коронавирусом, — это не яркие наклейки, а прежде всего самодисциплина и соблюдение гигиены.

Берегите себя! Здоровья всем!

Автор: Дмитрий Савченко

Также читайте: Автокод проверил машину автоподставщика из Екатеринбурга 

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=