Автоблог

Автопарк блогера Гасанова: на чем ездит, что скрывает о своих машинах и за что был лишен прав

Все статьи
Разное
9 июня 2020, 14:44 0 1171

avto

Содержание

Ранее Автокод рассказывал о том, что в Москве задержали машину, раскрашенную под несуществующий Отдел по борьбе с коронавирусом. Как оказалось, любителей оформить свое авто под служебное в столице хватает.

В минувшую пятницу СМИ сообщили о том, что московские инспектора задержали «Крузак» с наклейками Следственного комитета. Выяснилось, что машина зарегистрирована на частное лицо и ведомству не принадлежит.

Происшествие, как пишет «Российская газета», произошло еще 24 мая текущего года. Остановленный Land Cruiser 200 якобы принадлежал известному блогеру Гусейну Гасанову, но за рулем находился не сам владелец, а его водитель. В отношении последнего составили протоколы и заставили снять знаки отличия с кузова автомобиля.

Мы поискали информацию о «Крузаке» Гасанова и узнали, что у него действительно есть такой автомобиль. О Toyota Land Cruiser 200 он рассказывал в интервью другому известному блогеру — Диме Гордею. Видео было посвящено автопарку Гасанова. На Youtube оно вышло 30 октября 2019 года.

avto

Гусейн в беседе с Гордеем назвал внедорожник «резервной машиной», которую он дает своим родственникам. Правда, госномер у гасановского авто оказался совсем другим, нежели у того, что ездил по Москве с символикой Следкома.

avto-gasanova

Мы пробили госномер остановленного Land Cruiser 200 через avtocod.ru. Машина с символикой СКР оказалась «чистой».

avto

4 июня у автомобиля сменился владелец:

periody-vladenija

Гасанов ли был предыдущим хозяином или кто-то другой, мы так и не узнали. Впрочем, блогер, любит красивые номера, так что вполне возможно, что «Крузак» мог принадлежать ему.

Также читайте: Стас Асафьев: «У меня никогда не было собственного авто»

Как Гасанов играет с номерами машин

А еще Гасанов частенько играет с номерами машин. Это мы поняли, когда стали пробивать госномера автомобилей, снятых в интервью с Гордеем, через сервис avtocod.ru. То есть в ролике номер висит на одной машине, а отчет показывает, что этот номер числится за другим автомобилем из гаража Гасанова. 

ГРЗ совпал только у Mercedes-Benz S-класса.

avgto

Машину Гасанов считает неудачной, так как в ней удобно ездить сзади, а не за рулем, как он любит. Проверка через avtocod.ru нашла у «Мерса» три регзнака и пару расчетов ремонтных работ.

avto

Машину чинили в конце 2017-го и марте 2018 года еще при первом владельце, то есть Гусейн взял ее битой. 

avto-gasanova

Изначально он зарегистрировал авто под номером Х788ХО777, затем — О001СО99 (в отчете avtocod.ru ГРЗ указаны в графе «Регистрационные знаки ТС» как неактуальные), а потом привинтил тот, с которым ездит сейчас — В621МС799. 

avto

Срок последнего владения «эской» заканчивается ноябрем прошлого года. В инстаграмовской ленте Гусейнхана после ноября 2019-го мы ее больше не увидели.

Под третьим регзнаком «Мерседеса» — О001СО99 — в ГИБДД зарегистрирована Toyota Alphard.

avto

«Альфарда» Гусейн называет «рабочей лошадкой». На ней блогер выезжает со своей группой на съемки. И будь Гусейн не Гусейн, если бы у его машины не было штрафов. Все 38 были заработаны при нем, четыре неоплаченных «висит» еще с марта прошлого года.

avto

Обратите внимание, в фотогалерее сводного отчета по Toyota Alphard есть снимки с Lamborghini Aventador. Этот автомобиль тоже принадлежит Гасанову. Взял он его с пробегом, за 20 млн рублей, еще 1 млн рублей отдал за красивый номер.

avto

Официально машина оформлена в ГИБДД под номером Р773ВК777, а из проблем у нее только скрученный пробег.

avto

Реальные цифры с одометра улетучились еще при первом владельце. Гасанов же заработал четыре штрафа за превышение скорости.

avto-gasanova

Все штрафы погашены.

Также читайте: Ильдар Авто-подбор: «Нас остановили в Казани. Куча народа, понятые, собаки… »

Как Гусейна Гасанова лишили прав

Красный «Гелендваген» — еще одна машина из автопарка блогера. Его он купил взамен «Гелику», разыгранному среди подписчиков Instagram. Гусейн считает эту модель идеальной: все уважают, боятся и уступают дорогу.

avcto

Именно на «Гелике» блогер попался инспекторам во время покатушек 9 мая. Гусейнхан гонял по Москве с самозакрывающимися номерами, но, когда сотрудники остановили его, вину не признал и отказался подписывать протокол. У Гасанова забрали права и вызвали в суд, однако блогер на него не явился и вместо этого купил себе Rolls-Royce Cullinan за 25 млн рублей.

avto-gasanova

СМИ сообщали, что у блогера при проверке документов нашли 714 неоплаченных штрафов за нарушения ПДД. У «Гелика» они тоже есть, но неоплаченных всего четыре. Все вместе — на 3 500 рублей.

avto-gasanova

Всего за 1 год и 1 месяц езды на «Гелендвагене» Гасанов заработал 401 штраф на 375 400 рублей.

Также читайте: На чем ездят звезды нулевых и 90-х: Земфира, Би-2, Титомир, Укупник

За что Хова взял Гасанова на карандаш

После того, как у Гасанова забрали права, свою позицию по этому факту высказал еще один блогер — Юрий Хованский. «Это что-то с чем-то», — написал Хова в своем «Твиттере» и, как помощник депутата ЛДПР, взял Гусейна на карандаш. «Я понимаю, что денег у него хватит откупиться хоть от пятидесяти судей, — говорит Хованский, — но тому судье, который возьмет деньги от этого опасного маньяка, придется отчитываться за свой вердикт перед всеми возможными инстанциями».

avto

Суд прошел, Гусейнхан на него забил, да и вряд ли при столь влиятельных покровителях Хове можно надеяться на строгое наказание 26-летнего мажора.

Ну и в конце добавим, что, помимо перечисленных машин, у Гасанова была Ferrari California, которую он купил за 5 млн рублей и так же, как и первый «Гелик», подарил своему подписчику в Instagram.

Был еще Rolls-Royce Wraith за 15 миллионов, который блогер проиграл в глупом споре. Гасанов замахнулся на то, что быстрее доедет до Тольятти, чем его оппонент на BMW i8, но звезды сложились не в его пользу.

Автор: Ирина Сапунова

Также читайте: Машины блогеров: что с ними не так?

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=