Автоблог

Михаил Ефремов устроил смертельное ДТП в Москве: актер часто нарушал ПДД

Все статьи
Автоновости
9 июня 2020, 15:07 0 829

mihail-efremov-ustroil-smertelnoe-dtp-v-moskve-akter-chasto-narushal-pdd

Известный актер и заслуженный артист России Михаил Ефремов стал виновником смертельного ДТП. Авария произошла накануне в районе Смоленской площади в Москве. Артист на высокой скорости вылетел на встречную полосу и врезался в машину службы доставки. 

За рулем фургона находился 57-летний Сергей Захаров. От сильного удара мужчину зажало в машине, а ночью он скончался в реанимации. При этом сам Ефремов в ДТП не пострадал. Актер был сильно пьян и еле держался на ногах.

mihail-efremov-ustroil-smertelnoe-dtp-v-moskve-akter-chasto-narushal-pdd

Экспертиза показала 1,05 промилле алкоголя в его крови. После допроса актера отпустили под подписку о невыезде.

Также читайте: Автокод проверил машину автоподставщика из Екатеринбурга

154 штрафа на 270 тысяч рублей

СМИ сообщают, что с начала 2020 года Ефремова десять раз привлекали к ответственности за нарушение ПДД и что штрафы он оплачивал вовремя. Однако проверка через avtocod.ru показала, что у Grand Cherokee Overland на момент аварии имелись неоплаченные штрафы.

mihail-efremov-ustroil-smertelnoe-dtp-v-moskve-akter-chasto-narushal-pdd

Всего их 11 на сумму 36 500 рублей. Ефремов не гасил их с марта 2020 года. Последние два штрафа по 5 000 за каждый он получил в день аварии.

mihail-efremov-ustroil-smertelnoe-dtp-v-moskve-akter-chasto-narushal-pdd

За 6,5 лет владения автомобилем Михаил Ефремов заработал 154 штрафа на 270 тыс. рублей! При этом в списке нарушений часто фигурирует превышение скорости.

mihail-efremov-ustroil-smertelnoe-dtp-v-moskve-akter-chasto-narushal-pdd

За пьяное ДТП Ефремову грозило семь лет лишения свободы, но после гибели второго участника обвинение переквалифицировали по другой статье — 264 УК РФ. Максимальное наказание по ней — до 12 лет тюрьмы.

Также читайте: Влип по полной: Lexus депутата «Единой России», устроившего ДТП в Башкирии, числится в залоге у банка

Сострадание и ярость

Из-за любви к выпивке Михаил Ефремов не раз попадал в скандальные истории, но обаятельного актера постоянно прощали. И даже сейчас люди разделились на два лагеря: на тех, кто поддерживает артиста, и на тех, кто требует жестокого наказания.

https://avtocod.ru/blog/post/vlip-po-polnoj-lexus-deputata-edinoj-rossii-ustroivshego-krupnoe-dtp-chislitsya-v-zaloge-u-banka

«Очень жаль видеть, как блистательный русский артист Михаил Ефремов убивает себя, да еще и вот таким общеопасным способом… Вместо того чтобы в очередной раз восхищаться его талантом, мы вынуждены видеть его «героем» криминальной хроники», — говорит Тина Канделаки.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в своем Telegram-канале написал: «Артист Ефремов должен быть наказан по всей строгости закона! Это тюрьма!».

Повторный допрос Михаила Ефремова состоялся сегодня.

Автокод соболезнует родным и близким Сергея Захарова и просит водителей ни в коем случае не садиться за руль в алкогольном опьянении. Берегите себя и других участников движения.

Автор: Ирина Сапунова

Как вы думаете сойдет ли Ефремову с рук пьяное ДТП или его накажут по всей строгости закона? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=