Автоблог

На чем ездят звёзды нулевых и 90-х: Земфира, Би-2, Титомир, Укупник

Все статьи
Разное
15 января 2019, 08:05 0 11543

обложка

Содержание

Яркие и успешные звёзды прошлых лет на пике славы могли позволить себе любую роскошь. На «Жигули» 11-й модели, например, в 90-х ездили только крутые парни и Аркадий Укупник. В 2000-м году Земфира рассекала на «Гелендвагене» своего продюсера Насти Калманович. А вот Богдан Титомир в 1995-м обзавелся голубым «Хаммером», с которым не может расстаться до сих пор. На чем же ездят кумиры прошлого сегодня? Сервис avtocod.ru вычислил их автомобили и устроил настоящую проверку.

Porsche Panamera Аркадия Укупника

Лева

Хит Укупника «Я на тебе никогда не женюсь» не отразился ни на личной жизни певца, ни на его любви к автомобилям. Жён у артиста было три, а машин и вовсе не сосчитать. Начиная с первого «ВАЗа 21011» и заканчивая Jaguar, Land Rover и Mercedes С-класса. И хоть в одном из интервью Аркадий утверждает, что может легко обойтись без вентиляции сидений, телевизора в салоне и парктроника, ездит он на Porshe Panamera. Цена модели начинается от 3 млн рублей.

Укупник

За 5 лет во владении артиста «Порше» обзавелся ограничениями ГИБДД. Кстати говоря, это произошло совсем недавно — в октябре 18-го года.

ограничения Укупника

За что ограничили авто в регистрации, остается только догадываться. Может, за неуплату штрафов?

штрафы Укупника

Укупник не скрывает, что часто имеет дело с сотрудниками ГИБДД. Правда, рассказывает журналистам, что его всегда спасает улыбка и природное обаяние. Но, похоже, шарм певца 90-х серьёзно сдаёт позиции. В архиве Укупника 48 штрафов, из которых 4 не оплачены.

BMW 325 I Земфиры

земфира

«Не могу сказать, что автомобили для меня — это какой-то фетиш, — признается рок-звезда. — Я отношусь к ним спокойно, просто BMW — давняя мечта, и она исполнилась». BMW 325 I, как у Земфиры, стоит на сегодняшний день не больше 2 млн рублей. Многие журналисты отмечают схожесть характеров певицы и автомобиля: оба лучшие и бессменные.

бмв Земфиры

За 11 лет владения Земфира проехала немного — 149 тысяч километров. Машина «чиста». Из проблем нашлись разве что неоплаченные штрафы.

штрафы Земфиры

Из 43 нарушений певица не заплатила только за два. И оба — за превышение установленной скорости. Но, как говорится, какой рокер не нарушал правил?

«Хаммер» Богдана Титомира

титомир

У скандального и эксцентричного Богдана Титомира было много дорогих автомобилей. Но с одним из них певец расставаться не собирается даже спустя 20 лет. Это голубой Hummer — кабриолет, купленный в Америке в 1998 году. Тогда бывший солист «Кар-Мэн» уехал работать в Штаты на три года. В его собственности был сногсшибательный Dodge Viper с мощнейшим двигателем и агрессивным дизайном (средняя цена — 5,5 млн рублей). Но Богдан разбил его в ДТП. Затем купил красный дизельный «Хаммер», а вскоре обменял с доплатой на новый H1. Среди главных преимуществ своего «любимчика» Титомир отмечает двойную крышу. «И зимой тепло, и летом с ветерком», — объясняет артист. Такой брутальный, надёжный друг и стоит соответствующе. Цена «Хаммера», кабриолета 1995 года, сегодня на вторичке начинается от 5 млн рублей.

хамер

Судя по отчёту, машину певец действительно любит. Ни штрафов тебе, ни ДТП… Зато есть ограничения ГИБДД.

ограничения ГИБДД

Весь год терроризируют бедного певца — аж 10 раз накладывались ограничения с конца мая. Напрашивается только один вывод — Титомир кому-то задолжал. И чтобы взыскать долг в случае неуплаты, решением суда были наложены ограничения. Так это на самом деле или нет, остается только догадываться. Но вот покупать «Хаммер» Титомира не рекомендуем. Если ограничения не будут сняты, вы просто не сможете зарегистрировать машину на своё имя.

Infiniti QX80 Левы Би-2

Лёву из «Би-2» все знают как талантливого певца. Однако мало кто может предположить, что этот рокер — ярый фанат автомобилей. Да такой, что в своём гараже собрал аж 800 моделей! Правда, в масштабе 1:43. 

лева

Ездить на настоящих машинах Лёве нравится не меньше. Сейчас он передвигается с водителем на Infiniti QX80. «Для меня важно, как звучит музыка в салоне, — признается певец. — А в этой машине она звучит великолепно». Японский внедорожник, по словам Лёвы, самый идеальный автомобиль, который у него был когда-либо. Вместительный, надежный, комфортный, устойчивый… Кто бы спорил. Да и стоит он относительно своих качеств разумно — около 2,5 млн рублей. Открываем «Автокод».

Инфинити Левы

Не ожидали? Мы тоже. 2 ДТП, 2 расчёта ремонтных работ, ограничения, залог, неоплаченные штрафы и до кучи потеря ПТС с последующей выдачей дубликата.

ДТП Левы

Два столкновения произошли в 2016 году. Одно из них — наезд на стоящий автомобиль. Внимательнее надо водителя себе выбирать, Лёва.

расчет страховых

На ремонт пришлось раскошелиться тоже два раза. Исходя из того, что заменены были бампер и фары и расчёт стоимости для «Инфинити» не такой большой, можем предположить, что машина пострадала не сильно.

ограничения Левы

А вот и ограничения. Совсем свеженькие. Вероятно, это связано с наличием залога.

Залоги Левы

Но в залог автомобиль попал уже после наложения ограничений. Что же случилось тогда? Долги? Судебные тяжбы? Пожалуй, это известно одному лишь Лёве.

штрафы Левы

Даже как-то обидно. Чего только не пережил бедный «Финик»? С марта добавился штраф 2500 рублей за нарушение ПДД. И даже он не оплачен. Непросто это, наверно, быть автомобилем рок-звезды.

Обратили внимание, что из 4 проверенных машин не оказалось ни одной «чистой»? И главная проблема — это штрафы. Никто из звёзд не хочет считаться с ПДД. Может, и правда, ездить по столице, не нарушая правил, невозможно. А может, артисты до сих пор не утратили бунтарский характер эпохи распада. Мы всегда найдем причины, чтобы оправдать наших кумиров. Но факт остается фактом. 

Автор: Анастасия Кухлевская

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=