Техническая поддержка
Автоблог

Российским водителям стала доступна «Синяя карта» для поездок в Беларусь

Все статьи
Автоновости
0 1252

Второго сентября вступило в силу первое соглашение по «Синей карте» между Россией и Беларусью. Об этом сообщил глава РСА Евгений Уфимцев. 

беларусь

В Союзе автостраховщиков рассказали, что в документе установлены правила «Синей карты». В целом, они идентичны правилам «Зелёной карты» – запрос на страхование будет также подтверждаться в течение 6 недель. При отсутствии ответа любое транспортное средство будет считаться застрахованным, независимо от того, по какому полису был направлен запрос – идентифицированному или нет.

Все расчёты будут производиться в валюте той страны, где произошла дорожная авария. По «Зеленой карте» выплаты рассчитывались по европейской валюте. 

До конца текущего года водители будут получать заключенные договоры на бланке «Зеленой карты», а с начала 2024 года – на бланке «Синей карты».

— РСА ведет активную работу по расширению покрытия полисов «Синей карты», чтобы автовладельцы путешествовали на своих автомобилях за рубеж и не испытывали сложностей с приобретением страховых полисов. Работа ведется в направлениях массовых поездок россиян на своих авто – это Турция и страны СНГ. Также свою заинтересованность в заключении соглашения в рамках «Синей карты» высказали Марокко и Тунис, — отметил президент РСА.

Напоминаем, что через «Автокод» можно купить ОСАГО онлайн. Агрегатор показывает предложения от разных страховщиков, выгода из-за разницы в ценах составляет до 5 500 рублей.

оформить осаго

Ранее мы рассказывали, что завод «Москвич» начал сборку новой модели. Также сообщали, что в России могут измениться правила регистрации автомобилей.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=