Автоблог

Розыск и 100 ограничений, или Какие авто проверяли россияне во время самоизоляции

Все статьи
Разное
30 апреля 2020, 07:55 0 1232

avto

Содержание

Режим самоизоляции продолжается, но российская вторичка не «умерла». Активность там есть, что подтверждает статистика avtocod.ru. С 1 по 28 апреля россияне пробили через сервис 730 915 автомобилей. Это на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого месяца. Тогда сервисом был сформирован 1 028 141 отчет.

Список самых популярных марок и моделей в марте и апреле особо не менялся. В текущем месяце самыми проверяемыми брендами были LADA (ВАЗ) (146 586), Toyota (77 806), Mercedes-Benz (40 765), Hyundai (34 309) и Nissan (33 769). Из моделей пользователей больше всего интересовали LADA (ВАЗ) Priora (15 138), Ford Focus (13 886), Toyota Camry (13 793), LADA (ВАЗ) 2107 (13 487) и Hyundai Solaris (12 549).

Нам стало интересно, с какими проблемами продавались автомобили, и проанализировали несколько отчетов. Некоторые оказались уж очень интересными. О них мы сегодня и расскажем.

Toyota Camry со 100 ограничениями ГИБДД

avto

Первой нашлась свежая Camry 2018 г. в. Зарегистрирована в Москве, единственный владелец, год в одних руках. В отчете avtocod.ru отобразились три проблемы: залог, расчет ремонтных работ и ограничения ГИБДД.

avto

Расчет производился в прошлом году. Меняли лобовое стекло, левое зеркало и стекло с водительской стороны. Мы предполагаем, что машину могли разбить. Битой, например.

avto

Судя по истории залогов, Camry взяли в кредит и ее же сделали предметом залога.

avto

Ну и вишенка на торте. Ограничения ГИБДД. Их у «Камри» целых сто!

avto

Накладывать их начали еще с апреля прошлого года. Сначала каждый месяц, а потом пристава, видимо, настолько обозлились, что в последнюю дату, 30 марта 2020 года, выписали аж 84 ограничения! Только представьте, если кто-то купит такой автомобиль!

Также читайте: Средний или бизнес-класс: обзор Toyota Camry (XV40)

Hyundai Solaris с 83 неоплаченными штрафами

avto

Когда мы увидели отчет по Hyundai Solaris, от красного цвета зарябило в глазах. Машина популярна в таксомоторных компаниях, неудивительно, что она продавалась после такси.

avto

Автомобиль числится в лизинге. В рассрочку «корейца» брал первый владелец — страховая компания, которая продала его службе такси. Последняя и оформила лицензию на перевозку пассажиров. Позже «Солярис» попал в руки еще одной таксомоторной фирмы, которая позднее аннулировала лицензию.

avto

В январе 17-го года «Солярис» попал в ДТП. Схемы нет, но, судя по расчетам ремонтов, пострадал задний бампер и заднее правое крыло. Скорее всего, ударился на перекрестке…

avto

Ограничений у «Солярки» не так много, как у Camry, но не одно и не два, а 18!

avto

Наложили их, по всей видимости, из-за неуплаты штрафов. Посмотрите, сколько их…

avto

Все эти штрафы перейдут после покупки к новому владельцу. 

Также читайте:  Hyundai Solaris I с пробегом: чего ждать от машины

Land Rover Range Rover в розыске

avto

И завершает подборку Land Rover 2011 года, который числится в угоне.

avto

В розыск ее объявили в августе 2013 года, через полгода после покупки вторым владельцем.

avto

При постановке на учет машину изымут, а на покупателя заведут уголовное дело. На остальные проблемы «Ленда» — расчет ремонтных работ и ограничения — смотришь уже как сквозь пальцы…

Как видите, проверка истории вскрывает всю подноготную автомобиля и помогает понять, стоит с ним связываться или идти мимо.

Автор: Ирина Сапунова

А вы сталкивались с покупкой проблемного автомобиля на вторичке? Поделитесь своей историей в комментариях.

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=