Автоблог

С 1 июля в России ужесточат правила регистрации тюнинга

Все статьи
Автоновости
3 июня 2020, 08:08 0 2645

avto

Год назад Коллегия Евразийской экономической комиссии предоставила отсрочку до 1 июля 2020 года по введению регистрации доработок автомобилей в соответствии с ГОСТ 33670 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия». Действие отсрочки прекратится менее, чем через месяц.

Это значит, что тюнинг автомобиля нужно будет согласовывать в аккредитованных лабораториях, предоставляя для осмотра измененные ТС. Ранее в России работало всего 17 лабораторий, и они согласовывали изменения по фотографиям. За год в стране должно было появиться больше аккредитованных объектов, куда автомобилисты должны привозить автомобили на экспертизу. С 1 июля получить документ по фотографии будет невозможно.

Регистрация измененных ТС в ГИБДД будет возможна при наличии документа от лаборатории, который подтверждает безопасность измененных конструкций.

avto

Согласования и регистрации требуют следующие доработки конструкции ТС:

  • серьезные видимые изменения конструкции;
  • ГБО;
  • лебедки;
  • силовые бампера;
  • фаркопы;
  • дополнительные багажники и др.

Напоминаем, что автомобиль, приобретенный с изменениями в конструкции, которые не зарегистрированы в ГИБДД, не получится поставить на учет. Проверить, зафиксирован ли тюнинг в ГИБДД, перед покупкой можно через сервис avtocod.ru.

Автор: Надежда Анучина

Материал подготовлен совместно с группой «Союз профессионалов авторынка». Если ты зарабатываешь на автомобилях с пробегом, вступай в сообщество, узнавай новое, делись опытом, прокачивай скиллы, знакомься с коллегами.

Также читайте: В России будут выдавать новые госномера

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=