Автоблог

Стало известно, какие изменения ждут российских автомобилистов с лета 2020 года

Все статьи
Автоновости
10 июня 2020, 13:38 0 2705

avto

Российских автомобилистов этим летом ждут сразу четыре новшества. Одни из них упростят жизнь водителям, другие — усложнят.

Изменения в госпрограмме «Первый/Семейный автомобиль»

Изменения в государственной программе «Первый/Семейный автомобиль» уже вступили в силу с 1 июня 2020 года. Теперь десятипроцентная скидка на покупку машины распространяется на авто стоимостью до 1,5 млн рублей. Раньше она действовала на машины до 1 млн рублей. Воспользоваться скидкой могут не только новички и семьи, но и сотрудники государственных медицинских организаций.

Кроме того, если раньше скидка предоставлялась семьям с двумя и более несовершеннолетними детьми, то сейчас ею могут воспользоваться семьи с одним и более ребенком. Такой же «бонус» предусмотрен для тех, кто будет сдавать дилерам машины старше шести лет по программе Trade-in.

Также читайте: В России будут выдавать новые госномера

Новые правила тюнинга машин

avto

Второе нововведение вступит в силу с 1 июля. Оно касается легализации автомобильного тюнинга. Теперь все проверки и экспертизы будут проводиться не дистанционно по фотографиям, а в специальных лабораториях.

Согласовывать придется установку газобаллонного оборудования, дополнительных багажников, лебедок, фаркопов, силовых бамперов и другого оборудования, которое не входит в штатную конструкцию авто. Более подробно о нововведении мы рассказывали в этом материале.

Также читайте: Россиян начнут штрафовать за разобранные авто и мойку в неположенных местах

Усложнение ввоза праворульных авто в Россию

avto

С 1 июля в России также ужесточат требования к ввозу, регистрации и эксплуатации праворульных машин. Под прямой запрет попали самосвалы, спецтехника, грузовики с манипуляторами, автобусы категорий М2 и М3, а также микроавтобусы, минивэны и другие авто с более 8 посадочными местами.

Чтобы ввезти в Россию авто с правым рулем, нужно будет обратиться в аккредитованную лабораторию за индивидуальной сертификацией. Там будут выдавать свидетельство о безопасности конструкции праворульного ТС (СБКТС). Подробнее об изменении вы можете почитать здесь.

Также читайте: В России упал импорт и производство автомобилей

Новый порядок медосмотра для получения прав

avto

И, наконец, еще одно новшество касается медицинского освидетельствования тех, кто будет получать или продлевать срок действия прав. Изменение начнет действовать с 1 июля.

Если при осмотре водителя нарколог обнаружит признаки злоупотребления алкоголем или психоактивными веществами, автомобилиста отправят на дополнительные анализы. Если таких признаков врач не найдет, сдавать кровь и/или мочу не придется.

Автор: Ирина Сапунова

Также читайте: ГИБДД начала охотиться на автомобили «мертвых душ»

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=