Автоблог

В Нальчике продают «Волгу» в кузове пикап. Стоит ли брать?

Все статьи
Автоновости
25 сентября 2019, 15:26 0 648

avto

Предложение о продаже необычного автомобиля появилось на одной из досок объявлений. Владелец отдает его за 305 тыс. рублей:

prodaja

В ГИБДД машина зарегистрирована как пикап 1731. Это была мелкосерийная партия «Волг», выпускавшихся в начале двухтысячных под названием «Трофим».

avto

«Трофимы» имели отдельную бортовую конструкцию, а у данного экземпляра кабина и грузовая платформа объединены в цельный кузов. Это говорит о том, что машина является самодельной.

Также читайте: Автокод проверил BMW мажора, припарковавшегося в Волге

Под ее капотом скрывается движок ЗМЗ объемом 2,3 л на 131 л. с. Трансмиссия внедорожная, с элементами от грузовичка «Соболь». При этом машина, как пишет автор, имеет идеальное состояние и полностью готова к бездорожью. В комплекте к ней прилагается лебедка, раздаточная коробка, специальная резина и проч.:

otchet

Avtocod.ru заинтересовался «рыжей» «Волгой» и пробил ее госномер. 

Также читайте: Автокод проверил «Лексус» петербурженки, которая с битой отвоевала тротуар

В отчете видим, что машина действительно зарегистрирована в ГИБДД как пикап.

otchet

Машина 2005 года выпуска, но за чуть более 14 лет сменила не одного владельца, как указал в объявлении продавец, а троих:

otchet

Сначала пикап четыре года колесил по Москве, затем два с половиной года — в деревне Пятница Московской области и в 2012 году оказался в Кабардино-Балкарии:

otchet

Последний хозяин пользовался «Волгой» больше всех, при этом за все время эксплуатации у автомобиля, как показывает отчет avtocod.ru, не завелось ни одного ДТП, ни одного расчета ремонтных работ. Даже штрафов у «Волги» нет!

Также читайте: Автокод узнал историю самого низкого «УАЗика» в мире

Смущает только одно. По документам машина — пикап, а на деле — самоделка. Изменения, внесенные в конструкцию, не оформлены у инспекторов:

otchet

Это значит, что покупателю придется устранить их самому, прежде чем поставить машину на учет. В противном случае сотрудники ГИБДД не станут регистрировать автомобиль.

К тому же за неоформленные изменения налагается штраф. Ранее avtocod.ru рассказывал о «перевернутых» «Жигулях» и «Приоре» на огромных золотых колесах, чьи владельцы не зарегистрировали изменения должным образом и получили штрафные санкции. 

Автор: Ирина Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=