Автоблог

В России стали меньше покупать люксовые автомобили с пробегом

Все статьи
Автоновости
5 октября 2020, 12:46 0 1423

avto

В августе богатые россияне смогли приобрести только 187 подержанных машин сегмента Luxury. Это на 6% меньше, чем год назад, отмечает аналитическое агентство «Автостат».

Самым высоким спросом пользуются подержанные автомобили Bentley. В августе было продано 65 автомобилей этого бренда, что на 10% меньше, чем годом ранее.

На втором месте Mercedes-Benz Maybach S-Class, продажи которого с прошлого года остались на прежнем уровне. В августе их купили 60 россиян.

Maserati с пробегом было продано 22 экземпляра. Нашли новых владельцев 19 подержанных Rolls-Royce. Продажи этих брендов упали на 19% и 5% соответственно.

А вот Lamborghini стали на 38% покупать чаще. В августе было продано 11 автомобилей этого бренда. Отлично идут дела у Ferrari. Было реализовано восемь спорткаров этой марки, что на 60% больше, чем годом ранее.

Продажи Aston Martin упали на 67%. Было продано всего два автомобиля британской марки.

Эксперты отмечают, что по итогам 8 месяцев 2020 года рынок подержанных автомобилей класса Luxury в России в целом испытывает падение. За этот период его объем составил 1 260 автомобилей, что на 4% меньше, чем в январе – августе 2019 года.

Автор: Надежда Анучина

Материал подготовлен совместно с группой «Союз профессионалов авторынка». Если ты зарабатываешь на автомобилях с пробегом, вступай в сообщество, узнавай новое, делись опытом, прокачивай скиллы, знакомься с коллегами.

Также читайте: Как выбрать бизнес-седан на вторичном рынке

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=