Техническая поддержка
Автоблог

160 автодилеров прекратили свою деятельность в России

Все статьи
Автоновости
0 2231

автосалон

160 дилерских автоцентров закрылось в России с начала 2022 года. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на вице-президента Национального автомобильного союза (НАС) Яна Хайцеэра. 

Всего на территории России работало около 3 000 дилерских центров, но из-за санкций и проблем с поставками новых автомобилей часть из них вынуждена была прекратить свою работу. Ян Хайцеэр считает, что такая тенденция может продолжиться.

– Дилерские центры не просто закрылись, а прекратили свое существование. Их работа без поставок новых автомобилей не имеет смысла. И важно понимать, что цифра 160 – не конечная. Думаю, такая тенденция сохранится, – заявляет Хайцеэр.

Интересно, что несмотря на закрытие компаний, в России стало открываться больше автосалонов китайских брендов. По данным аналитического центра «Открытие Авто», с начала 2022 года в нашей стране открылось около 300 автоцентров, сбывающих авто из Поднебесной. Дилерская сеть китайских марок в настоящий момент включает 936 шоу-румов.

Самый большой прирост автосалонов у бренда Exeed (+48 шоу-румов) и Omoda (+47 шоу-румов). У FAW появился еще 41 салон в России (всего 102),  у Changan – 26 (всего 100), у Haval – 10 (всего 118).

эксид

– Наш авторитейл еще не сталкивался с таким бурным ростом числа автосалонов из Поднебесной. Дилерская сеть из чайна-марок сформировалась в России чуть ли не в авральном темпе, – сообщают эксперты «Открытие Авто».

Автор: Ирина Джиоева

Также читайте: Покупка б/у авто в салоне: подводные камни

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=