Техническая поддержка
Автоблог

41% россиян до сих пор не знает об электронном полисе ОСАГО

Все статьи
Автоновости
0 1027

мужчина с телефоном рядом с машиной

41% российских автомобилистов до сих пор не знают, что полис ОСАГО можно оформить в электронном виде. Отказаться от бумажной версии страховки не готовы 63% водителей. Такие цифры приводит пресс-служба компании «Ренессанс Страхование».

Водители боятся, что сотрудник автоинспекции проигнорирует электронный документ и назначит штраф за отсутствие «автогражданки». Лишь 38% автовладельцев полностью перешли на электронную версию ОСАГО.

Данные «Ренессанс Страхования» также показали, что втрое чаще электронными документами пользуются женщины, чем мужчины. За переход на электронные документы во всех сферах жизни выступает 81% автомобилистов. 36% уверены, что для ОСАГО больше всего необходима электронная версия. 

Чаще всего электронной документацией на авто пользуются жители Санкт-Петербурга – 87%. Второе место – у Красноярска (66%) и третье – у Казани (59%).

деньги

На сегодняшний день взыскание за отсутствие полиса ОСАГО назначается по статье 12.37 КоАП в размере 800 рублей. Так как стоимость «автогражданки» намного превышает размер санкций за его отсутствие, многие водители предпочитают платить штрафы, а не покупать страховку. Поэтому депутаты предложили поднять штраф в 6 раз за неоформленный полис ОСАГО.

Автор: Ирина Джиоева

Также читайте: Купить онлайн электронный полис ОСАГО 

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=