Техническая поддержка
Автоблог

46 автомобильных брендов свернули свою деятельность в России в 2022 году

Все статьи
Автоновости
0 2056

мерседес

46 автомобильных брендов из-за рубежа прекратили свою деятельность в России в 2022 году. Если в начале года в нашей стране работало 60 марок, то к концу года их осталось всего 14. Такие данные приводит портал Autonews, ссылаясь на данные ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД).

По информации РОАД, авто полной массой 3,5 тонны в настоящее время предлагают три из оставшихся марок: «АвтоВАЗ», ГАЗ и УАЗ. Все остальные бренды являются китайскими. Это марки Chery, Haval, Geely, JAC, FAW, Dongfeng, Changan, Exeed, GAC, Foton и Omoda.

Однако, как отмечает портал, в список автопроизводителей РОАД почему-то не включила еще три марки: возрожденный «Москвич», Evolute и Skywell (китайский производитель электромобилей).

В конце года, по информации Autonews, в России появится еще один китайский бренд из Поднебесной – Great Wall Motor, который представит на нашем рынке внедорожники Tank 300 и Tank 500.

танк 300

Авто от производителей, свернувших свою деятельность в РФ, доступны теперь по параллельному импорту. Список разрешенных к ввозу авто регулирует Минпромторг. Так, в Россию сегодня можно ввезти машины марок Volkswagen, Skoda, Nissan, BMW, Jeep, Chrysler, Cadillac, Mercedes-Benz, Rolls-Royce, Bentley и других компаний.

Автор: Иван Селезнев

Также читайте: Автоэксперт рассказал, какие иномарки россияне чаще всего заказывают из-за границы

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=