Техническая поддержка
Автоблог

Аналитики рассказали, машины каких цветов были популярны в январе на российской вторичке

Все статьи
Пресс-релизы
0 623

Эксперты сервиса «Автокод Профи» проанализировали отчеты о проверке машин в январе и выяснили, что белые и черные автомобили в начале 2023 года пользовались большим спросом, чем в конце 2022-го. Притом некоторые цвета и вовсе не интересовали покупателей машин в первый месяц нового года. 

чери тигго 4

В январе российские автовладельцы проверили 23 381 черный автомобиль, что на 0,8% меньше, чем в декабре. Белые машины пробили 24 350 раз (-0,6% к декабрю). 

Также в первый месяц 2023 пользователи сервиса вообще не смотрели темно-синие варианты. В остальном цветовая гамма осталась неизменной. В декабре и январе примерно одинаковым спросом пользовались серебристые и серые машины, желающие купить автомобили проверили около 17 тыс. таких авто. 

Кроме того, пользователи интересовались авто следующих цветов:

  • зеленый (1 137 шт.);
  • коричневый (1 785 шт.);
  • красный (3 234 шт.);
  • синий (7 514 шт.);
  • темно-серый (1 420 шт.).

Аналитики сервиса «Автокод Профи» отмечают, что черные и белые автомобили уже стали традиционными для российского рынка. В отличие от других цветов, машины в классической цветовой гамме подходят покупателям разного пола, возраста и социального статуса, легко и быстро продаются. Купить кузовные детали в цвет также не будет проблемой.

ноутбук

Однако где большой спрос, там много и проблемных вариантов, поэтому стоит внимательно осматривать автомобили и проверять историю.

Автор: Татьяна Новопашина

Также читайте: Специалисты рассказали о самых массовых марках седанов на вторичном рынке

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=