Техническая поддержка
Автоблог

Аналитики рассказали, сколько автомобилей продавалось в угоне в январе 2023 года

Все статьи
Пресс-релизы
0 800

угон авто

49 автомобилей продавалось в угоне в январе 2023 года. Такие данные мы получили при анализе отчетов, сформированных «Автокодом» в минувшем месяце. Все разыскиваемые авто продавались в штучных количествах.

Максимальное число угонов оказалось у вазовской «девятки». По ВАЗ-2109 «Автокод» сформировал три отчета. На второй строчке разместились сразу три автомобиля – «Лада Гранта», ВАЗ-2121 4х4 и Toyota Land Cruiser. В январе в розыске продавались по два автомобиля вышеперечисленных моделей.

Единичные факты угона были у таких машин, как Hyundai Solaris, Toyota Camry, Ford Focus, Bentley Continental, Chrysler Town Country, KIA Mohave, Mercedes-Benz S-класса, Porsche Cayenne, Toyota Land Cruiser Prado и других.

– Покупка авто, числящегося в розыске, чревата юридическими проблемами, – говорят в «Автокоде». – При постановке на учет машину заберут на штрафстоянку до выяснения обстоятельств, а нового собственника привлекут свидетелем по уголовному делу. Самое печальное, что найти похитителей авто вряд ли удастся, так что покупатель лишится и машины, и денег, отданных за нее. Советуем обязательно проверить авто на розыск.

Автор: Елена Сапунова

Также читайте: В России стали чаще раскрывать угоны авто

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=