Автоблог

Апокалипсис в апреле: продажи авто с пробегом упали наполовину

Все статьи
Автоновости
13 мая 2020, 09:50 0 940

avto

Продажи подержанных машин в апреле сократились на 48%. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». Во время самоизоляции частные лица, перекупы и редкие автосалоны, которые продолжили работу, продали всего 251,8 тыс. б/у автомобилей. В апреле прошлого года в России было реализовано около 500 тыс. автомобилей с пробегом.

Сильнее всего упали продажи автомобилей LADA. В апреле было продано 60,5 тыс. вазовских машин, что на 51% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Впрочем, несмотря на серьезное падение, LADA сумела сохранить лидерство среди марок автомобилей с пробегом.

Toyota в апреле потеряла 38% продаж, а Nissan сократил объем на 45%. Автомобили с пробегом этих японских брендов были реализованы в количестве 32,5 тыс. и 14, 9 тыс. соответственно.

avto

Существенно потеряли в продажах южнокорейские Hyundai (-50%) и KIA (-47%). Hyundai с пробегом было продано 12,6 тысяч, KIA — 12 тысяч.

Несмотря на пугающие цифры, продажи автомобилей с пробегом в России упали не так сильно, как продажи новых машин. Дилерские центры за апрельский период самоизоляции потеряли 72,4% продаж.

Автор: Надежда Анучина

Материал подготовлен совместно с группой «Союз профессионалов авторынка». Если ты перекуп или автоподборщик, вступай в сообщество, узнавай новое, делись опытом, прокачивай скиллы, знакомься с коллегами.

Также читайте: Автокод назвал самые популярные автомобили апреля

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=