Техническая поддержка
Автоблог

Автоэксперт назвал пять лучших кроссоверов для российской зимы

Все статьи
Автоновости
0 1078

рено дастер

Автоэксперт Петр Баканов в интервью «Газете.ру» рассказал, какие кроссоверы оптимально подходят для отечественной зимы. 

Лучшим SUV для российских зимних условий, по мнению Баканова, является Renault Duster. Автомобиль надежен и прекрасно подходит для дальних путешествий при низких температурах.

– Машина по проходимости лишь немногим уступает отечественному внедорожнику LADA Niva Travel. «Француз» отлично чувствует себя как на заснеженных трассах, так и в городе, при езде по очищенным дорогам благодаря высокому клиренсу и подключаемому полному приводу. При этом машина второго поколения гораздо интереснее. У нее более современная внешность и экономичные моторы, – говорит Петр Баканов.

На второе место эксперт поставил «Ленд Ровер Дискавери Спорт». Главный плюс кроссовера – быстрый прогрев мотора даже при очень низких температурах. Помимо этого, авто имеет отличную управляемость и просторный салон. Покупать автоэксперт советует версию с двухлитровым дизелем, однако стоимость такой модели будет недемократичной.

ленд ровер дискавери спорт

Третье место Петр Баканов отдал легендарному «японцу» – «Субару Форестер», который  имеет отличную подвеску, устойчивость и предсказуемость даже при езде на скорости 140 км/ч.

Также эксперт рекомендует к покупке китайское авто Haval Dargo. У автомобиля хороший «зимний пакет» (подогрев руля, сидений, лобового стекла) и полный привод, позволяющий без проблем заезжать на небольшие снежные горки.

Последнее место в пятерке лучших «полноприводников» Баканов определил Jeep Renegade в специальной версии Trailhawk. Автомобиль идеально подходит для водителей, живущих за городом или в местностях, где дороги не расчищают от снега. Идеальным для зимы Renegade делает стальная защита днища, усиленные пороги, буксировочные крючья и внедорожные покрышки. 

Автор: Ирина Джиоева

Также читайте: Какой автомобиль с пробегом лучше купить: самые надежные б/у машины 

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=