Техническая поддержка
Автоблог

Автоэксперт рассказал, каким будет автомобильный рынок России в 2023 году

Все статьи
Пресс-релизы
0 1542

Параллельный импорт не сможет исправить ситуацию на автомобильном рынке России в 2023 году. Об этом в интервью «Автокоду» заявил руководитель Союза профессионалов авторынка, перекуп Вадим Адиев.

авторынок

– Параллельный импорт не сможет перекрыть уровень тех продаж, какие они были до массового ухода марок из России, – говорит эксперт. – Даже возрождение «Москвича» и появление новых «китайцев» не изменит ситуацию. Из-за малого количества новых авто, возможно, подрастет рынок вторичных автомобилей. При этом покупать бэушные авто будет сложнее, чем продавать, так как хороших авто осталось мало. Если раньше при проверке авто четыре из десяти были с хорошей историей, то теперь две машины из десяти продаются с более-менее нормальной историей, если закрыть глаза на некоторые нюансы.

Также Вадим Адиев предсказывает рост цен на некоторые марки автомобилей и успешное будущее для части сервисных центров.

– Думаю, что в 23 году сервисники, которые умеют ремонтировать и что-то делать своими руками, будут хорошо зарабатывать, – делится своим мнением глава Союза профессионалов авторынка. – То есть они будут зарабатывать не только на перепродаже, но и на ремонте, потому что физический труд всегда стоит денег. Если раньше у официального дилера запчасти менялись целиком узлом, то сейчас мастера стараются перебрать полностью весь агрегат, чтобы все было рабочее.

Ранее мы писали, что японские и корейские автомобили с пробегом стали чаще поставлять в Россию. Также сообщали, что российская вторичка впервые показала рост, а по уровню продаж авторынок РФ стал шестым в Европе.

Автор: Алена Синицына

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=