Техническая поддержка
Автоблог

Автоэксперты перечислили самые популярные китайские модели автомобилей

Все статьи
Пресс-релизы
0 2188

хавал джолин

Доля китайских машин на рынке, по данным «Автокода», составляет более 20%. Мы спросили у экспертов, какие авто из Китая покупают чаще всего. 

– В тройке лидеров машин-«китайцев» оказались марки Chery Tiggo 7 Pro, Haval Jolion, Geely Coolray, – заявил эксперт автобизнеса, руководитель концерна Volkswagen Илья Назаров.

Немного другую статистику приводит автоэксперт и экс-редактор CAR.RU Владислав Золов, опираясь на данные Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ). На 1 марта 2023 года в рейтинг вошли восемь китайских ТС. На первых местах расположились Geely Coolray, Haval Jolion, Geely Atlas Pro, Haval F7 и другие.

– Китайские автомобили в нашей стране стремительно набирают популярность. Главная причина этого – уход с российского рынка большинства известных нам долгие годы автобрендов, – говорит автоэксперт и экс-редактор CAR.RU Владислав Золов. – Впрочем, расклад сил по моделям внутри первой десятки оказался бы совершенно иным, если бы компания Chery согласилась раскрыть детальные итоги продаж по каждой своей модели. Но она этого на тот момент не сделала. А ведь Chery – это еще Exeed и Omoda, не забываем.

чери тиго 7 про

Что касается данных «Автокода», то по числу проверок через наш сервис лидирует марка Chery. В январе авто данного бренда пользователи пробили 3 011 раз. На втором месте – Geely с результатом 2 138 проверок, на третьем – Lifan с 1 196 проверками. Замыкают пятерку самых востребованных брендов Great Wall (969 проверок) и FAW (405 проверок).

Из моделей пользователи в первый месяц текущего года чаще всего проверяли: Great Wall Hover H3  (491 проверка), Geely Coolray (436 проверок), Chery Tiggo T11 (395 проверок), Haval F7 (378 проверок).

Всего в декабре через «Автокод» пробили более 12 тыс. китайских автомобилей.

Автор: Екатерина Калугина

Также читайте: Каждого второго россиянина привлекает стоимость китайских авто

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=