Автоблог

«Автокод» стал показывать больше информации по полису ОСАГО

Все статьи
Новости Автокода
29 декабря 2020, 12:45 0 3565

ОСАГО

Блок «Полис ОСАГО» полного отчета сервиса avtocod.ru дополнился новыми данными. Теперь он показывает количество лиц, допущенных к управлению ТС, тип использования ТС, сумму страховой премии, коэффициент бонус-малус и информацию об эксплуатации ТС с прицепом.

ОСАГО

Михаил Белобоков, руководитель проектов компании Avtocod.ru:

– Поле «Количество лиц» показывает, сколько лиц допущено к управлению транспортным средством. Если у машины нет ограничений на количество лиц, которые имеют право на управление, это может косвенно говорить о том, что автомобиль используется в коммерческих целях. Почему косвенно? Потому что машина может принадлежать семье, и ей могут управлять сразу несколько человек.

В поле «Тип использования» можно узнать, как эксплуатировалось авто: в личных целях, такси, каршеринге или автошколе.

Коэффициент бонус-малус (КБМ) по договору ОСАГО – это скидка от страховой компании за безаварийную езду. Он может быть повышающим и понижающим. Минимальное значение КБМ – 0,5, максимальное – 2,45. Если цифра в поле небольшая, это может быть косвенным признаком того, что машина небитая. Сумма страховки за нее будет ниже.

И последнее поле «Используется ли ТС с прицепом?», с одной стороны, говорит о наличии или отсутствии фаркопа, а с другой – о возможных потенциальных проблемах автомобиля в связи с тем, что эксплуатация ТС с прицепом  означает большую нагрузку на двигатель и трансмиссию и как следствие – повышенный износ агрегатов.  

Автор: Ирина Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=