Автоблог

Автокод стал показывать, использовался ли автомобиль в каршеринге

Все статьи
Новости Автокода
6 октября 2020, 13:58 0 1493

avto

Полный отчет avtocod.ru дополнился новым блоком данных «Коммерческое использование».

avro

Он показывает, использовался ли автомобиль в каршеринге и такси.

avto

У машин, использовавшихся в каршеринге, в отчете можно увидеть название и сайт каршерингового сервиса, название компании-владельца автомобиля, ИНН и период владения ТС. 

avto

У автомобилей, которые использовались в такси, в блоке отображаются даты начала и окончания эксплуатации, номер лицензии и период владения ТС.  

avto

Данные об использовании машин в каршеринге собираются из открытых источников. На основании этих данных компания «Автокод» формирует собственный реестр каршеринга.

Также в реестр вносятся автомобили, эксплуатирующиеся в такси без получения лицензий, и это уникальная информация на рынке проверки истории транспортных средств. Сведения собираются из открытых и коммерческих источников, например, «Яндекс.Такси», Uber и других сервисов такси.

Михаил Белобоков, руководитель проектов компании Avtocod.ru:

— Факт эксплуатации ТС в каршеринге или сервисе такси является крайне негативным для покупателя. В каршеринге, например, по существующей практике, новые автомобили используются не больше трех лет. Однако за этот период из-за небрежной эксплуатации, экстремального вождения и большого пробега (может превышать 100 тыс. км в год) машины сильно изнашиваются. По истечении трех лет, как показывают отчеты avtocod.ru, у автомобилей скручивают пробег и затирают историю, так как получают дубликат ПТС. Таким образом, покупка почти нового трехгодовалого автомобиля, который эксплуатировался в каршеринге или такси, может обернуться для покупателя большими проблемами.

Автор: Ирина Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=