Автоблог

Автокод выяснил, сколько автомобилей продавалось в угоне с начала года

Все статьи
Пресс-релизы
12 марта 2020, 14:12 0 581

avto

Автокод выяснил, сколько машин сбывалось на вторичке в угоне. Для этого мы составили подборку из полных отчетов, сформированных сервисом в январе и феврале 2020 года, а затем высчитали долю разыскиваемых авто. Таких оказалось всего 0,4%. В угоне числились три автомобиля — Mazda 6 2010 г. в., Jaguar XE 2016 г. в. и Jeep Grand Cherokee Overland 2012 г. в.

Mazda 6 находится в розыске с 5 мая 2018 года. До того, как попасть к воришкам, она принадлежала только одному владельцу.

avto

Первый и последний хозяин отъездил на ней более 9 лет. За три дня до похищения он заработал штраф за превышение скорости.

Всего за Mazda числится 14 штрафов на 10 тыс. рублей. Не выплачивались они с сентября 2016 года.

Также читайте: Zoom-zoom? Обзор Mazda6 II (GH)

Jaguar XE тоже находился в руках только одного собственника — юридического лица.

avto

Машина куплена в лизинг. За три месяца до угона она пережила ремонт. Менялось лобовое стекло, части переднего бампера и датчики парковки. В руки злоумышленников Jaguar попал 16 мая 2018 года.

Также читайте: Audi A6 III (C6) или Jaguar X-Type — битва полноприводных седанов

Grand Cherokee до восьми лет эксплуатации у единственного владельца «не дожил» всего месяц.

avto

Его похитили 21 января 2020 года. За 11 дней до угона судебные приставы наложили ограничения на авто. Также на машине «висит штраф» на 5 000 рублей и имеется одно ДТП.

Как видим, угон — не самая частая проблема машин, сбываемых на вторичке. Куда чаще можно найти авто в залоге, лизинге, с ДТП или ограничениями ГИДД. Но розыск — самая опасная проблема: высок шанс лишиться и денег, и автомобиля, а также стать участником уголовного дела.

Автор: Иван Селезнев

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=