Техническая поддержка
Автоблог

Автоподборщик Игорь Шагапов рассказал, с какими проблемами можно столкнуться при покупке Peugeot 206 с пробегом

Все статьи
Пресс-релизы
0 1131

пежо 206

При покупке Peugeot 206 стоит рассмотреть в сервисном центре. Об этом «Автокоду» рассказал эксперт, ведущий YouTube-канала «Советы автоподборщика» Игорь Шагапов.

По словам специалиста, перед тем, как приобрести ТС, нужно внимательно осмотреть все сварные швы автомобиля – убедиться, что на них нет повреждений. Также на заводских деталях везде есть клеймо, а сзади расположен VIN-номер автомобиля.

 – Все двигатели не потребляют много масла, но у ДВС 1,4 нужно регулировать клапаны, но при этом он очень надежен. Однако есть проблемы с утечкой масла из-под прокладок, поэтому перед покупкой нужно обязательно проверить уровень масла, – подчеркнул Игорь Шагапов.

«Пежо 206» разгоняется до 100 км/ч с двигателем 1,4 за 15 секунд. Расход топлива довольно большой – 12-13 л на 100 км. Электрика в ТС не отличается надежностью.

пежо 206

Также при покупке авто стоит учесть, что блок двигателя расположен в подкапотном пространстве рядом с воздухозаборником. Из-за чего со временем уплотнения ДВС рассыхаются, и влага может попасть на сам блок. В таком случае его придется менять.

Передняя подвеска Peugeot 206 жесткая, а задняя подвеска торсионного типа, поэтому ее не рекомендуется перегружать. Комплектация салона качественная и обладает износостойкостью. В машине установлен однозонный климат-контроль.

На вторичке стоимость «Пежо 206» варьируется от 150 до 300 тыс. рублей. Хороший экземпляр будет стоить около 250-300 тыс. рублей.

 – Этот автомобиль выпускался в четырех основных кузовах: хэтчбек – с тремя и пятью дверьми, дорогостоящий кабриолет, небольшой универсал и седан, – отметил эксперт.– Кузовное железо на Peugeot 206 отличного качества. За 300 тыс. км пробега не появилось ни ржавчины, ни гнили, хотя местами краска может слезть. В целом Peugeot 206 – это отличная бюджетная модель, которая при должном уходе может прослужить очень долго, – резюмировал эксперт.

Игорь Шагапов советует брать хэтчбек в трехдверном или пятидверном варианте. Желательно отдать предпочтение моделям с бензиновыми двигателями 1,4 или 1, 6 литра и механической коробкой передач. 

Автор: Екатерина Калугина

Также читайте: Недооцененный автомобиль с одним огромным косяком: обзор Peugeot 3008 I поколения

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=