Техническая поддержка
Автоблог

Автосалон из Екатеринбурга весь день держал покупателя и продал ему проблемное авто

Все статьи
Автоновости
0 1655

автосалон

Жителю Екатеринбурга за большие деньги продали проблемный автомобиль. Историю обманутого покупателя опубликовал городской портал E1.RU.

Таксист решил поменять свой старый автомобиль и обратился в один из автосалонов города. Свой выбор клиент остановил на автомобиле KIA Optima 2017 года. Машина стоимостью 1,75 млн рублей в итоге обошлась покупателю в 4 млн рублей. А несколько дней спустя мужчина обнаружил, что автомобиль начал сыпаться и решил его проверить. Оказалось, что у машины был скручен пробег. Как пояснил сам таксист, он совсем не ожидал такого подвоха, поэтому до заключения сделки не изучил историю авто и не ознакомился внимательно с договором.

— Я вел себя как наивный мальчик, думал, что раз пришел в автосалон, то есть надежность и гарантия. Даже мысли не было, что такое возможно. Понимал, что в автосалоне дороже, зато машины там проверенные, — прокомментировал покупатель.

Также клиент рассказал о том, в каких условиях заключалась сделка.

— Удерживали меня целый день под разными предлогами, никогда не оставляли одного, ко мне подходили милые [с виду] сотрудники. Машину подогнали вечером, когда уже стемнело. Принесли пачку бумаг. Я там наподписывал, сначала не то подписал, снова что-то принесли. Так много цифр, вечером ты уже не соображаешь, — рассказал таксист.

подпись документов

Сотрудники автосалона опровергают информацию о том, что продали машину в несколько раз дороже и что удерживали покупателя весь день. Они пояснили, что банк долго принимал решение, и задержаться в итоге пришлось не только покупателю, но и самим работникам автосалона.

— Такого, что стоимость автомобиля резко выросла, не может быть. Кредитный договор ведь проверяем не только мы и клиент, но и банк. Если KIA Optima стоит миллион, то мы просто не можем продать его за четыре. Даже если бы мы захотели, мы бы не смогли завысить стоимость. Если клиент увидел, что в другом автосалоне такую же машину продают по более низкой цене, и подумал, что его обманули, то это просто абсурд. Тут еще нужно брать в расчет то, что если кредит оформляется на семь лет, то с учетом процентов сумма, конечно, возрастает в два раза, — уточнил директор автосалона.

Как пояснил юрист Гирфан Мирасов, по закону о защите прав потребителей, можно отменить сделку и вернуть денежные средства за автомобиль, если продавец реализовал товар с недостатками, о которых ранее не оговаривалось. Однако нужно будет доказать, что недостатки действительно имеются и покупатель о них не был предупрежден. Также клиенту придется вернуть банку заемные средства.

Директор автосалона выразил готовность помочь покупателю.

проверка авто

Напоминаем, что заказать проверку авто по вину или госномеру можно через сервис «Автокод». Данные генерируются в течение двух минут. В отчете отображается информация о пробеге, залоге, истории лизинга, ДТП, угоне, использовании в такси, арбитражных делах и прочее. Посмотреть пример отчета можно здесь. Также вы можете оставить заявку на автокредит и выбрать самое выгодное предложение от банка.

Автор: Елена Сапунова

Также читайте: Жительница Нижнего Тагила выиграла в конкурсе битый автомобиль

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=