Техническая поддержка
Автоблог

Больше половины автомобилистов предпочитает старого «европейца» новому «китайцу»

Все статьи
Пресс-релизы
0 1511

фольксваген поло

67% водителей при равной сумме предпочитают купить проверенный европейский автомобиль новинке из Китая. Такие данные получили аналитики сервиса проверки и подбора автомобилей с пробегом «Автокод» после опроса своих пользователей. 

Примечательно, что за китайские новинки голосовали в основном люди молодого поколения в возрасте от 18 до 30 лет. Более возрастные автомобилисты предпочитают не рисковать и готовы взять во владение автомобили популярных европейских и немецких марок в возрасте трех-шести лет, с пробегом до 100 тыс. км, без ДТП и с одним-двумя владельцами.

– Конечно, встречаются люди, которые принципиально выбирают новый автомобиль, а не подержанный, но пока таких людей меньшинство, – рассказывает профессиональный автоподборщик и эксперт сервиса «Автокод» Игорь Шагапов. – Те, кто ездил на японских и европейских авто, будут продолжать выбирать аналогичные автомобили – подержанные, но в хорошем состоянии и комплектации. Скорее всего, лет через десять отечественный потребитель привыкнет к китайскому автопрому, как в «нулевых» мы привыкли к корейскому, и перестанет его опасаться. Но пока, если у человека стоит выбор за равную сумму купить нового китайца, «Москвич» или трехлетнего европейца, выбор остается за последним. 

Наглядно эти данные показаны в новом ролике «Автокода», где обыграны самые часто встречающиеся варианты подержанных автомобилей на рынке. Грамотная проверка истории авто в этом случае помогает выбрать самый достойный вариант для любого пользователя.

Напоминаем, что найти и купить авто с пробегом быстрее перекупа вы сможете через «Автокод Поиск». Агрегатор показывает объявления сразу со всех досок и экономит время на подборе авто.

Автор: Ксения Тимофеева

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=