Техническая поддержка
Автоблог

Цены на заправках не соответствуют бирже: от нефтяников требуют снижения стоимости топлива

Все статьи
Автоновости
0 2215

ФАС потребовала от российских нефтеперерабатывающих предприятий пересмотреть цены на заправочных станциях. Федеральная служба пригрозила нефтяникам ответственностью за нарушение антимонопольного законодательства.

автозаправка

Как сообщает «Коммерсантъ», соответствующие предписания были направлены в 32 интегрированные компании и независимые АЗС. ФАС требует принять необходимые меры, направленные на снижение стоимости бензина и дизеля с учетом биржевых цен на нефтепродукты. При отказе организации могут быть привлечены к ответственности.

В ведомстве напомнили, что проверка ценообразования нефтебаз в мелком опте еще продолжается. К настоящему моменту возбудили уже шесть дел в пяти регионах из-за нарушения законов о защите конкуренции.

По данным Росстата, впервые с середины мая в России подешевел бензин. Это связывают с тем, что ранее российское правительство ввело временные ограничения на вывоз топлива. С 25 сентября по 2 октября средняя стоимость бензина АИ-92 снизилась на 21 копейку и составляет 51,14 рублей за литр, АИ-95 – на 31 копейку, до 56,16 рублей за литр.

Ранее мы сообщали, что в некоторых регионах российские заправки столкнулись с нехваткой дизеля, из-за чего выросли цены и на бензин.

Подписывайтесь на наши странички в Instagram (социальная сеть признана в России экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена), «ВКонтакте» или Telegram и будьте в курсе последних событий. Также присоединяйтесь к нам на YouTube.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=