Техническая поддержка
Автоблог

Депутаты предложили сделать ОСАГО единым для России и Беларуси

Все статьи
Автоновости
0 2262

беларусь

В Госдуме предложили сделать страховку ОСАГО общей на территории России и Беларуси. Как сообщает «Российская газета», такую идею предложил депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Обращение о формировании страховых тарифов и определении электронных способов взаимодействия с Беларусью депутат направил в Центробанк и Министерство цифрового развития РФ. По мнению Нилова, вопрос ОСАГО с соседним государством необходимо решать по единым правилам – страховка, оформленная в России, должна действовать и на территории Беларуси. А это станет возможным при изменении тарифов ОСАГО.

На уровне государства нормативные акты по этой теме уже приняты. В настоящее время устанавливаются механизмы расчета выплат пострадавшим автомобилистам и другие вопросы. Кроме того, требуется привести к единому стандарту информационные базы страховщиков обеих стран.

РСА и Белорусское бюро по транспортному страхованию разрабатывают проект правил системы страхования в Беларуси. Он будет представлен и рассмотрен в ноябре, после чего будут рассчитаны примерные страховые тарифы. Окончательно правила и стоимость ОСАГО будут утверждены после принятия поправок в национальные законодательства и подзаконные акты обеих стран.

Напоминаем, что через «Автокод» можно купить ОСАГО онлайн. Сервис показывает предложения от разных страховых компаний, выгода из-за разницы в ценах составляет до 5 500 рублей.

оформить осаго

Ранее российским водителям стала доступна «Синяя карта» для поездок в Беларусь. Также стало известно, что выплаты по ОСАГО будут рассчитываться новым способом.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=