Автоблог

Должников по штрафам начали ловить на видеокамеры

Все статьи
Автоновости
0 3751

судебный пристав девушка

Водителей, не оплачивающих штрафы, будут отлавливать при помощи нового аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». К такому совместному решению пришли полицейские и судебные приставы. Известно, что данная система уже работает в Красноярском крае. Где еще имеются упомянутые комплексы, пока неизвестно. 

В Госавтоинспекции рассказали, как именно работает комплекс «Дорожный пристав». Специальная видеокамера, установленная на обочине, в автоматическом режиме считывает номера автомобилей и проверяет их по базам данных. Выявленных должников останавливают сотрудники ГИБДД. 

Судебные приставы прямо на месте напоминают нарушителю об имеющихся долгах и вручают квитанцию на их оплату. Заплатить штраф водитель может прямо на месте. В случае отказа на его имущество, в частности, на авто может быть наложен арест. 

Согласно российскому законодательству, у водителя, нарушившего ПДД, есть 10 дней на обжалование постановления и 60 дней на то, чтобы оплатить штраф. Неоплата грозит арестом имущества, отказом в праве выезда из страны, а также отказом в получении резидентного разрешения на бесплатную парковку.

Автор: Максим Бондаренко

Материал подготовлен совместно с группой «Союз профессионалов авторынка». Если ты зарабатываешь на автомобилях с пробегом, вступай в сообщество, узнавай новое, делись опытом, прокачивай скиллы, знакомься с коллегами. 

Также читайте: Как обжаловать штраф ГИБДД: большая статья для тех, кто не согласен с наказанием

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=