Техническая поддержка
Автоблог

Эксперт объяснил, кому принадлежит машина, купленная в автокредит

Все статьи
Пресс-релизы
0 6499

ключи от авто

Генеральный директор юридической компании «Гебель и партнеры» Сергей Гебель разъяснил «Автокоду», кому принадлежит машина, купленная в кредит. 

Несмотря на то, что банк оформляет залог и забирает ПТС авто у клиента, собственником ТС, по словам эксперта, является покупатель. 

– Обязательным условием автокредитов является оформление транспортного средства в качестве залога. Банк должен быть уверен, что предоставленные средства были потрачены именно на приобретение транспортного средства, поскольку в ином случае нарушаются условия договора. Передача купленной в кредит машины в залог банку – это не только способ убедиться в целевом использовании денег, но и гарантия того, что клиент своевременно вернет долг, – говорит Сергей Гебель.

Передавая машину в залог, покупатель остается собственником и может спокойно ей пользоваться, менять регистрационный номер, выезжать за границу, но сдавать авто в аренду, продавать, дарить или оформлять на другого человека без согласия банка он не может.

Если заемщик перестанет выплачивать автокредит, банк может взыскать автомобиль как предмет залога для последующей продажи и погашения задолженности.

Автор: Елена Сапунова

Также читайте: Как обманывают автовладельцев при получении кредита под залог автомобиля

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=