Автоблог

ГИБДД снова будет контролировать установку знаков, камер и светофоров

Все статьи
Автоновости
0 6992

Министерство транспорта внесло поправки в закон «Об организации дорожного движения». Согласно изменениям, собственники автомобильных дорог должны будут согласовывать с ГИБДД все проекты организации дорожного движения (ПОДД). В частности, речь идет о местах установки дорожных знаков, светофоров, камер автоматической фиксации нарушений и нанесения дорожной разметки. 

В 2013 году ГИБДД лишили возможности контролировать ПОДД. Ведомство могло лишь принимать участие в совещаниях межведомственных комиссий по рассмотрению ПОДД. Прежние полномочия Госавтоинспекции передали региональным властям. В итоге в больших городах страны дорожное движение было организовано нецелесообразно, неоправданно и неудобно как для водителей, так и для пешеходов. 

Возврат ГИБДД полномочий по организации дорожного движения дает основания полагать, что просчетов и оплошностей в ПОДД станет меньше. Кроме того, в случае обнаружения ошибок в организации дорожного движения у граждан появится возможность направлять жалобы конкретному должностному лицу. 

Согласно новым поправкам в закон «Об организации дорожного движения», объявления о введении платных парковок местные власти смогут размещать не в печатных изданиях, а в интернете.

Автор: Максим Бондаренко

Материал подготовлен совместно с группой «Союз профессионалов авторынка». Если ты зарабатываешь на автомобилях с пробегом, вступай в сообщество, узнавай новое, делись опытом, прокачивай скиллы, знакомься с коллегами.

Также читайте: Как обжаловать штраф ГИБДД с камеры наблюдения: точная инструкция

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=