Автоблог

ГИБДД в России проводит рейды под названием «Маячок»

Все статьи
Автоновости
0 3198

гибдд скорая

Привычные рейды сотрудников Госавтоинспекции по поимке пьяных водителей, автомобилистов, не пропустивших пешеходов, и тех, кто выезжает на встречную полосу, пополняются новыми операциями. Одно из таких оперативных мероприятий получило название «Маячок». 

Цель рейда «Маячок» состоит в профилактике нарушений, связанных с непредоставлением преимущества авто спецслужб, едущим с включенными маяками и звуковой сигнализацией. В данных мероприятиях участвуют машины скорой помощи и работники МЧС. 

Автотранспорт спецслужб с сотрудником ГИБДД в кабине будет ездить по городу с включенными маячками и работающей звуковой сигнализацией. Сопровождать спецтранспорт также будет машина с дорожными полицейскими, которая будет фиксировать факты непредоставления преимущества проезда. Нарушителей будут останавливать и составлять на них протоколы. 

Наказать водителя, не уступившего дорогу спецтранспорту, могут денежным штрафом от трех до пяти тысяч рублей или же лишением права управлять транспортным средством на период от трех месяцев до года.

Автор: Максим Бондаренко

Материал подготовлен совместно с группой «Союз профессионалов авторынка». Если ты зарабатываешь на автомобилях с пробегом, вступай в сообщество, узнавай новое, делись опытом, прокачивай скиллы, знакомься с коллегами. 

Также читайте: Оплата штрафа ГИБДД со скидкой 50%: как не пропустить сроки

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=