Автоблог

Какой автомобиль хотят женщины и что им готовы подарить мужчины

Все статьи
Автоновости
7 марта 2019, 08:14 0 5801

лого

Содержание

В преддверии 8 Марта avtocod.ru решил узнать, каковы автомобильные пристрастия наших соотечественниц и совпадают ли эти предпочтения с мужскими. Мы обратились к слабой половине с вопросом, каким автомобилем им хотелось бы владеть, а к сильной — какой автомобиль они бы подарили своей женщине. Результаты опроса оказались неожиданными.

Женщины не хотят водить машину

В ходе опроса мы выяснили, что подавляющее большинство женщин вообще не хочет водить машину. Так нам ответили 31% опрошенных. Некоторые «боятся руля», а другие считают, что «для вождения есть любимый мужчина».

Мужчины думают так же. 23,3% опрошенных высказались против женщин за рулём. Они говорили, что «это не женское занятие», что «машина — это повышенный риск» и даже что «в городе итак много ДТП». Были и настоящие джентльмены, готовые самостоятельно доставлять свою даму до пункта назначения «в любое время дня и ночи».

Женщины смотрят не на внешность, а на содержание

Мы всегда думали, что женщины выбирают авто по внешнему виду и цвету, а не по марке-модели. Как оказалось, это стереотип. Всего 11% опрошенных женщин назвали марку машины, но не смогли уточнить модель. Остальные же вполне отчётливо рассказывали про любимую модель и даже безошибочно называли поколение и год выпуска!

Самой популярной маркой у женщин стала BMW. За неё проголосовало 11% от всего количества опрошенных. Одна автоледи даже рассказала, что мечтает именно о BMW M5 (F10), потому что «он быстрый и красивый». Шикарный выбор! На вторичном рынке такой автомобиль можно купить за 2,5 млн рублей:

бэха

На втором месте среди милых дам оказалась японская марка — Toyota. Её назвали 8,9% опрошенных. Правда, какой именно моделью хотелось бы обзавестись, никто из женщин точно не знает.

На третьем месте с одинаковым показателем 6,7% разместились Lexus и Audi. Уступив «премиалам» всего 0,2%, на четвертой строчке расположился Mercedes-Benz. И на последнем месте по пожеланиям женщин оказались Nissan и Hyundai. Они тоже набрали одинаковое количество голосов — 4,5%.

диаграмма

Мужчины «посадили» бы женщин на «Мерседес»

У сильной половины пальмовую ветвь получил Mercedes. На авто этой марки своих женщин посадили бы 16,3% мужчин. Причём многие подарили бы слабой половине модели S-класса.

На втором месте — «классика жанра» и лидер нашего опроса среди женщин — BMW, набравший 14% голосов. Третью строчку разделили Audi и наша LADA. Сильная половина говорила и о «Жигули», и о «Весте», и о «Ларгусе», чтобы «рассаду на дачу возить». А вот сами женщины о «Ладе» не мечтают. Ни одна из опрошенных дам не внесла в список своих пожеланий отечественный автомобиль.

На остальных позициях разместились Toyota (7,0%), Lexus (4,7%) и Hyundai (2,3%). Nissan в список машин, которые мужчины подарили бы своим женщинам, не вошел.

диаграмма

Женщины называли авто, которых нет

Полной неожиданностью для нас стало то, что женщины среди желаемых называли редкий автомобиль Volkswagen Beetle II. Говорили, что он очень симпатичный, особенно в красном цвете.

фольц

Таких авто на вторичном рынке России продается не более 30 экземпляров. Да и ценник для малолитражки отнюдь не гуманный — 750 тыс. рублей за автомобиль 2013 года.

Не обошлось и без курьёзов. Некоторые дамы хотят ездить на Infiniti Jeep и Mercedes A7. Мы не стали их разочаровывать и говорить, что таких авто не существует и вряд ли они появятся в будущем.

Малолитражки не в фаворе и другие выводы «Автокода»

По результатам опроса мы сделали несколько выводов:

  • Женщины хорошо разбираются в типах и моделях машин. По крайней мере, 58% опрошенных чётко знают марку и модель машины, которую хотят. Некоторые даже могут указать поколение и объём мотора.
  • Слабый пол отнюдь не боится больших машин. Дамы «заказывали» такие модели, как Mercedes G-класса («Гелендваген»), BMW X6 и Audi Q5. Да и мужчины готовы доверить вторым половинкам руль от Audi Q7, Lexus RX450 и Mazda CX5.
  • «Типичные женские машинки»: Daewoo Matiz, Hyundai Getz и Ford Fiesta, — так и не всплыли в мыслях ни у женщин, ни у мужчин… Не такие уж они и типичные, оказывается…

Общую картину распределения голосов мы представили в диаграмме:

диаграмма

Команда «Автокода» поздравляет женщин с наступающим праздником! Мы желаем вам чудесного настроения, счастья и любви!

А что ответили бы вы на наши вопросы? Напишите об этом в комментариях под статьей.

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=