Техническая поддержка
Автоблог

Любители путешествий на авто поделились своими недовольствами

Все статьи
Автоновости
0 1160

автомобиль

Две трети жителей России путешествовали в прошлом году на автомобиле. Такие данные получили эксперты «Открытия Авто» в ходе опроса, в котором участвовали 1 520 человек в возрасте от 18 до 65 лет.

34% респондентов путешествовали в своем регионе, 30% – в другом, 2% – за рубежом. Чаще всего в домашнем регионе отдыхали дальневосточники (53%). В соседние субъекты РФ предпочитали отправляться жители Северного Кавказа (40%), Москвы (36%) и Центрального федерального округа (35%).

91% поклонников досуга на колесах ездили на отдых на личной машине. 6% брали автомобиль у друзей, 2% – арендовали авто или пользовались каршеринговым ТС и еще 1% путешествовали автостопом.

мужчина и авто

Большую часть любителей путешествий на авто составляют люди в возрасте от 18 до 40 лет (72%), преимущественно женщины (67%).

78% опрошенных проводили отпуск с семьей, 12% – с друзьями, 9% – в одиночку и 1% – с коллегами. При этом мужчинам больше, чем женщинам нравится путешествовать на авто без семьи (84% против 72%) и попутчиков (14% против 4%).

47% автопутешественников потратили в поездке 25 тыс. рублей, 2% – более 150 тыс. рублей. С суммами, превышающими 50 тыс. рублей, чаще расставались жители Москвы. Деньги тратились на топливо и обслуживание авто (67%), питание (51%), место проживания (46%), культурную программу (19%), платные дороги (11%) и страховку (8%). Топливо было самым дорогим для жителей Поволжья, а жилье и платные трассы – для жителей Москвы.

автопутешествие

Также участники опроса указали проблемы, с которыми столкнулись во время поездок. 47% пожаловались на плохую мобильную связь, 32% – на несоответствие цен и качества услуг, 17% – на низкий уровень сервиса в гостиницах и кафе. Больше всего недовольств у россиян, путешествовавших по нашей стране, вызвали высокие цены (69%), плохо развитая инфраструктура (45%) и неравномерное развитие туризма в разных субъектах РФ (31%).

Несмотря на это, отправиться в автопутешествие в наступившем году готовы 89% жителей Дальнего Востока и 83% жителей Санкт-Петербурга.

Автор: Алена Иванова

Также читайте: Экстремальный отпуск: лучшие авто для путешествий по России

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=