Техническая поддержка
Автоблог

Машины-долгожители: названы самые живучие иномарки за 500 тысяч рублей

Все статьи
Автоновости
0 4831

форд

Эксперты издания «За рулем» составили рейтинг самых надежных б/у иномарок, которые можно приобрести за 500 тыс. рублей. Об этом сообщает «Российская газета».

Первое место эксперты отдали Daewoo Gentra II. У этой машины выделяют надежный мотор – простой 1,5-литровый силовой агрегат на 107 «лошадей» с чугунным блоком и цепным приводом ГРМ. Серьезные поломки с двигателем могут возникнуть, если пренебрегать прочисткой вентиляции картера и регулировкой клапанных зазоров.

На втором месте оказался Ford Fusion. Эксперты советуют выбирать машину с бензиновым мотором, который сочетается с механической коробкой или автоматом Aisin. Автомобиль не был замечен в системных поломках, однако стоит учитывать небольшой ресурс генератора. После 10-12 лет эксплуатации могут появиться проблемы с электрикой.

Также специалисты советуют обратить внимание на компактный хэтчбек Hyundai Getz. Эта машина ценится за качественный кузов и надежные моторы (кроме 1,1-литрового).

Далее следует легендарный «японец» Mitsubishi Lancer IX. Эту машину лучше выбирать с самым неприхотливым и надежным мотором с гидрокомпенсаторами – 4G18 1.6 с 98 л. с.

ниссан тиида

Имея в кармане 500 тыс. рублей, можно присмотреться к Nissan Tiida I (седан или хэтчбек). У этой машины эксперты отметили крепкие моторы и коробки передач, а также устойчивый к «рыжикам» кузов.

Замыкает топ-6 самых надежных бюджетных иномарок Volkswagen Jetta V с крепкой подвеской и кузовом, который не поддается коррозии.

Найти и купить машину в любом бюджете можно через «Поиск авто». Сервис показывает объявления сразу со всех досок и помогает подобрать автомобиль в кратчайшие сроки. Новым пользователям доступно три дня бесплатного доступа к «Поиску авто».

найти авто

Ранее россияне назвали лучшие отечественные автомобили. Также в России растет спрос на люксовые автомобили с пробегом.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=