Техническая поддержка
Автоблог

Мужчины активнее платят штрафы ГИБДД, чем женщины

Все статьи
Автоновости
0 1437

мужчина женщина и авто

С января по сентябрь 2022 года российские водители потратили на оплату штрафов ГИБДД на 10% больше средств, чем за тот же период прошлого года. Об этом сообщает портал «За рулем», ссылаясь на исследование «Почты Банка». 

Активнее взыскания ГИБДД оплачивала мужская половина автомобилистов. Для погашения задолженности сильный пол использовал чаще всего мобильные приложения. 

Женщины штрафы за нарушения ПДД оплачивали на 35% реже, чем мужчины, и общая сумма платежей у автоледи на треть ниже, чем у мужчин. Однако по среднему чеку оплаты существенных отличий нет. Он снизился на 11% по сравнению с прошлым годом и сегодня равен 644 рублям.

В аналитическом центре «Почты Банка» пришли к выводу, что такие результаты вызваны преобладанием мужчин среди водителей, и, вероятнее всего, сильный пол чаще нарушал правила дорожного движения.

календарь

Напоминаем, что водителям дается 10 суток на то, чтобы обжаловать штрафы ГИБДД в случае несогласия с ними. Как это сделать, мы рассказывали здесь. Еще 60 суток дается на внесение оплаты по взысканиям. Если 70 дней истекли, а штраф не оплачен, размер штрафа увеличивается вдвое. 

При оплате в первые 20 дней предоставляется скидка 50%. Чтобы ее не упустить, вовремя пробивайте авто по госномеру или VIN. При наличии задолженности оплатить штрафы ГИБДД можно на сайте «Автокод».

Автор: Ирина Джиоева

Также читайте: Как узнать, за что пришел штраф

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=