Автоблог

На вторичке ожидается наплыв машин-утопленников: как распознать авто-утопленник

Все статьи
Лайфхаки покупателям
0 7328

машины-утопленники

Наводнения, произошедшие в южных и центральных районах России, а также приближающийся с Европы циклон «Дирк» увеличат число машин-утопленников на рынке страны. 

Авто, пострадавшее от наводнения, можно просушить за деньги. Так, за Renault Logan возьмут от 13 до 17 тыс. рублей. Правда, такая процедура не избавит от будущих негативных последствий, поэтому до появления проблем со стороны электроники и порчи кузова многие владельцы «утопленников» стараются убрать следы от наводнения и быстро продать авто. 

Чтобы определить автомобиль, переживший наводнение, стоит обратить внимание на ряд характерных моментов. Первый из них — низкая цена. Стоит узнать, в каком регионе была зарегистрирована подозрительная машина. Если окажется, что она из пострадавших регионов, нужно поискать соответствующие признаки в следующих местах: 

  • в труднодоступных местах багажного отделения;
  • под капотом;
  • под обшивкой пола;
  • в нишах.

Окисленные электроразъемы и затхлый запах в салоне тоже говорят о том, что авто было затоплено. О просушке сидений могут подсказать болты, по внешнему виду которых можно судить, что их недавно откручивали.

Если есть все признаки автомобиля-утопленника, то от его покупки лучше отказаться.

Автор: Максим Бондаренко

Материал подготовлен совместно с группой «Союз профессионалов авторынка». Если ты зарабатываешь на автомобилях с пробегом, вступай в сообщество, узнавай новое, делись опытом, прокачивай скиллы, знакомься с коллегами.

Также читайте: 10 фишек, которые помогут сбить цену на автомобиль

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=