Техническая поддержка
Автоблог

Названы автомобили, которые чаще других попадают в аварии

Все статьи
Автоновости
0 1394

дтп

Страховая компания «Согласие» изучила статистику ДТП 2022 года с участием застрахованных по ОСАГО машин и назвала авто, которые чаще других угождали в аварии.

Лидерами антирейтинга стали Volkswagen Polo – 12,4%, Hyundai Solaris – 11,21% и KIA Rio – 10, 97%. Хозяева этих авто не только чаще других попадали в ДТП, но и чаще других разбивали авто до такого состояния, когда ТС не подлежали восстановлению. В рейтинге тотально уничтоженных машин лидируют Volkswagen Polo – 4,22%, KIA Rio – 3,75%, Hyundai Solaris – 3,67%.

Также, по данным страховой компании «Согласие», в список самых аварийных ТС вошли Renault Logan, Geely Coolray, Ford Focus, Mazda CX-5, Hyundai Creta, Toyota Land Cruiser и Hyundai Tucson. Далее по списку расположились «Тойота Камри», «Хонда Аккорд», «Рено Дастер», «Ниссан Кашкай» и «Митсубиши Аутлэндер».

По частоте конструктивной гибели в списке после лидеров оказались Renault Logan, Geely Coolray, Ford Focus, Honda Accord, Mazda CX-5, Hyundai Creta и Nissan Qashqai.

свалка авто

– Мы сопоставили свою статистику с данными СК «Согласие», и она оказалась схожей с информацией страховщика, – говорят специалисты сервиса проверки и подбора б/у автомобилей «Автокод». – По данным наших отчетов, в октябре с ДТП чаще всего продавались Hyundai Solaris (319 шт.), Toyota Camry  (244 шт.), KIA Rio (242 шт.), Volkswagen Polo (189 шт.), Mercedes-Benz E-Klass(176 шт.), Ford Focus  (169 шт.), BMW 5 Seriya (166 шт.), Toyota Corolla (152 шт.), Skoda Octavia (146 шт.) и Mercedes-Benz C-Klass (123 шт.). 

Пробить автомобиль на участие в ДТП через «Автокод» можно по госномеру и VIN. Сервис показывает аварии, оформленные инспекторами ГИБДД и по европротоколу. Также в отчетах отображается информация о расчетах ремонтных работ и тотальных ДТП. Посмотреть пример отчета можно по ссылке

По каким еще признакам можно понять, что автомобиль продается после ДТП, мы рассказывали здесь. Из этого материала узнаете, как «тотал» после аварии возвращается на вторичку

Автор: Ирина Джиоева

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=