Техническая поддержка
Автоблог

Названы самые угоняемые автомобили в России

Все статьи
Автоновости
0 960

В 2023 году автокражам в России чаще всего подвергаются дорогие авто до трех лет, а также машины массового спроса до пяти лет. Об этом сообщил вице-президент Всероссийского союза страховщиков Сергей Ефремов изданию «Автоньюс».

автомобили хендай

Сергей Ефремов отметил, что большой популярностью среди массовых угонов пользуются бюджетные авто следующих марок: 

Эти автомобили отличаются качеством и доступной стоимостью. Кроме того, их проще угнать благодаря слабой защите от угона.

лексус

Среди машин корейских моделей преступников интересуют больше всего:

Из японских авто чаще всего похищают Toyota RAV4 и Toyota Camry, из отечественных авто – LADA Granta и LADA Largus. Также с заявлениями на страховые выплаты из-за автокраж обращались владельцы Mitsubishi Outlander и Kia Sportage.

Кроме того, участились случаи автокраж дорогих премиальных машин марок Mercedes, BMW, Lexus и Infiniti. Сергей Ефремов подчеркнул, что в большинстве случаев эти авто похищают под конкретный заказ.

Чтобы не купить автомобиль, который числится в угоне, проверяйте его историю перед покупкой с помощью сервиса «Автокод». В отчетах «Автокода» отображаются данные об угоне, залоге, скрутке пробега, использовании в такси, неоплаченных штрафах и прочее. Посмотреть пример отчета можно по ссылке.

проверка авто

Ранее были названы самые надежные авто до 10 лет. Также мы писали, что в России ожидается рост цен на зимнюю резину.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=