Техническая поддержка
Автоблог

Перекуп рассказал, какие автомобили не стоит брать на вторичном рынке

Все статьи
Пресс-релизы
0 3815

перекуп

Руководитель Союза профессионалов авторынка, перекуп Вадим Адиев рассказал «Автокоду», какие авто не стоит брать на вторичке и на что нужно ориентироваться при выборе подержанной машины.

В первую очередь эксперт рекомендует обращать внимание на то, сможет ли покупатель содержать автомобиль.

– Я не сторонник говорить, что один автомобиль плохой, а другой хороший, – говорит Вадим Адиев. – Например, одному человеку я не посоветую «Мазду СХ-7» из-за мотора два и третьего с турбиной, но есть люди, которым нравится футуристичный дизайн, просторный салон и посадка этого авто. У каждого автомобиля есть плюсы, поэтому я задаю покупателю один вопрос – сможет ли он потянуть ремонт. Если человек дает ответ, что сможет, то вопросов нет. А если человек будет задумываться при любой поломке, где сэкономить, считаю, что это неоправданная и неосознанная покупка.

Из авто с дорогими запчастями эксперт назвал все премиальные модели.

Также Вадим Адиев не рекомендует покупать китайские авто первых годов выпуска из-за тонкого металла и дорогого ремонта ржавчины, а также японские «Тойоты» и российские «Лады» с роботизированными коробками передач.

подготовка авто к продаже

– Не советую покупать авто с большим количеством электроники, которую так любит компания БМВ. У немецких машин электроника часто дает сбои, приходится часто делать ремонт. У «Ленд Роверов» провода на задней части авто шли внутрь кузова – туда, где скапливалась вода. Это все корродировало, и происходило короткое замыкание. Чем меньше электронных помощников и других систем, тем лучше ремонтоспособность авто, – поясняет перекуп.

Не рекомендует Вадим Адиев и электрокары, так как в нашей стране нет заводов по переработке и производству литиевых батарей. Среди предлагаемых машин могут оказаться варианты с «умершими» батареями.

– Хочу заметить, что авто до 2008 года делали на совесть, хорошо. По технической составляющей и кузову такие машины оптимальны. Сейчас же производители экономят и закладывают ресурс, после которого у машины начинаются поломки – крупные и не очень.

Автор: Ирина Сапунова

А какой автомобиль не советуете вы к покупке? Напишите в комментариях.

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=