Техническая поддержка
Автоблог

Перекупы и подборщики рассказали, чего ждут от вторички этой весной

Все статьи
Пресс-релизы
0 1470

Покупка авто

Так как рынок вторички оживился, многие перекупы и подборщики активизировались. Вроде и спрос растет, люди хотят покупать и перепродавать машины. Кажется, что ситуация неплохая, однако мнения участников рынка о будущем вторички разнятся. 

К такому мнению пришли эксперты Союза профессионалов авторынка (СПА) после опроса профессионалов.

Почти половина опрошенных – 48,3% – уверены, что цены на машины вырастут. 27% считает, что из-за старения парка будет больше автохлама. 16% респондентов прогнозируют стабилизацию цен. 12,4% предполагают, что дилеры заберут часть рынка у перекупов, а 10% прогнозируют увеличение заказов у автоподборщиков. Часть профессионалов считает, что продаж будет меньше, наладится параллельный импорт, перекупы будут больше работать с дилерами. 

– Неважно, какой год, какие внешние проблемы на рынке, с приходом весны продажи б/у тачек возрастают, – комментирует руководитель СПА Вадим Адиев. – Люди начинают обновляться, им хочется приобрести что-то новое,  да и «ковыряться» в авто, когда тепло, гораздо приятнее. 

Собрание перекупов и автоподборщиков

В весенний сезон перекупщикам и подборщикам, по словам Адиева, выгодно рекламировать себя, так как спрос на вторичку высокий, потом следует плановое снижение. 

– Сейчас люди начинают оттягивать момент с продажей и покупкой авто. Если раньше было принято, что по истечении трех лет с покупки машины владелец меняет ее, то сейчас эта тенденция изменилась. Минимальный срок использования автомобиля увеличился до пяти лет, дальше – до семи лет. Если будут «дешевые» деньги (с очень низкой процентной ставкой), на рынке появится еще больше авто, следовательно, покупатели машин найдутся, – отмечает руководитель СПА.

Автор: Татьяна Новопашина

Также читайте: Перекупы рассказали, как быстро продать старый автомобиль

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=