Автоблог

Перекупы рассказали, автомобили какого цвета лучше продаются на вторичке

Все статьи
Автоновости
0 3960

машины разных цветов

Союз профессионалов авторынка провел опрос среди 150 перекупов и автоподборщиков из разных регионов России и выяснил, автомобили какого цвета лучше продаются на вторичке. 

Самыми востребованными оказались черные автомобили. Этот вариант опроса выбрали более 40% участников. С небольшим отрывом на втором месте идут машины белого цвета. О данном покупательском предпочтении указало 39% респондентов. Замыкают тройку лидеров авто серебристого цвета. За них проголосовали 32% опрошенных. 

Самыми невостребованными оказались машины зеленого цвета. Они получили менее одного процента всех голосов. 

Руководитель Союза профессионалов авторынка, перекуп Вадим Адиев рассказал, что российские покупатели всегда предпочитают нейтральные цвета автомобилей. 

— Черный и белый цвет, как инь и янь, отражают женское и мужское, только наоборот. В автомобилях мужчины предпочитают черный цвет, а женщины – белый, — отметил Адиев. 

черный и белый автомобили

Вадим Адиев также назвал плюсы и минусы автомобилей трех популярных цветов. Так, черные автомобили лучше поддаются полировке, но сложнее – мойке. К тому же на них отчетливо видны разводы, царапины и недостатки ЛКП. 

На белом авто не видно разводов от некачественной мойки, но к ним сложно подбирать краску, особенно перламутровую белую. На вторичке белые машины часто бывают после такси.

Серебристый цвет довольно легко подобрать, если требуется окрашивать детали. На таких авто не видно грязи и меньше заметны царапины. Однако серебристые машины хуже видны на дороге, особенно если водитель забывает включать фары. А это уже вопрос безопасности.

Автор: Максим Бондаренко

Материал подготовлен совместно с группой «Союз профессионалов авторынка». Если ты зарабатываешь на автомобилях с пробегом, вступай в сообщество, узнавай новое, делись опытом, прокачивай скиллы, знакомься с коллегами. 

Также читайте: 6 причин купить белый автомобиль

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=