Техническая поддержка
Автоблог

Перекупы тоже плачут: профессионалы авторынка пожаловались на мошенников

Все статьи
Пресс-релизы
0 1310

Обсуждение вопросов

8 апреля в Екатеринбурге состоялась встреча перекупов и автоподборщиков Свердловской, Челябинской, Тюменской областей, Пермского края и других регионов. Организатором мероприятия выступил «Союз профессионалов авторынка» (СПА). Участники встречи дискутировали, обсуждали насущные вопросы на тему подбора и перепродажи автомобилей, делились опытом, решениями сложных ситуаций и проблем. 

Некоторые перекупы оказались втянуты в судебные разбирательства из-за недобросовестности частных продавцов, а также случаев мошенничества. Одному из участников встречи руководитель СПА Вадим Адиев помогает отстоять честное имя в суде. Как эксперт, Адиев оценил рыночную стоимость спорного авто и заверил подписью. Документ с мнением руководителя СПА отправится в Арбитражный суд Свердловской области.

Суд

Участники встречи обсудили множество вопросов: 

  • почему машины на вторичке подорожали;
  • как привлечь внимание покупателя описанием в объявлении; 
  • почему работать с дилерами можно и нужно;
  • как проверить физлицо по официальным базам данных; 
  • почему не каждое юрлицо может продать авто;
  • как выстраивать работу автоподборщикам и многое другое. 

По словам Вадима Адиева, такая встреча – первый опыт для организации и региона в целом, который оказался весьма успешным. 

Это был новый формат для профессионального сообщества перекупов и автоподборщиков, – делится впечатлениями руководитель СПА. – Я не видел подобных мероприятий раньше – чтобы спрашивали мнение у рядовых участников рынка, у тех, кто ежедневно работает с машинами и людьми. Мы хотим, чтобы профессионалы научились доверять друг другу и работать сообща. Впрочем, мы увидели это уже на встрече - одни участники делились проблемами и мнениями, другие их поддерживали и предлагали варианты решений, давали контакты для связи

Перекупы и автоподбощикик

В завершение встречи авторы самых интересных вопросов и активные участники обсуждения получили призы: мерч «Союза профессионалов авторынка», бесплатный обучающий видеокурс, а также подписку на сервис поиска и проверок авто для профессионалов «Автокод Профи».

По словам профессионалов авторынка, сегодня актуальна возможность собираться в неформальной обстановке и обсуждать ситуацию на рынке и наболевшие проблемы, искать решения и получать советы от тех, кто давно преуспел в своем деле.

Мы очень хотели встретиться с командой «Союза профессионалов авторынка», поговорить в узком кругу. Есть подводные камни в бизнесе, о которых не знаешь. Такие встречи помогают узнать о них и разобраться, как поступать в сложных ситуациях, отметили перекупы и подборщики. 

Мерч СПА

После встречи перекупы и подборщики, желающие получить углубленные знания о вторичном рынке, приняли участие в мастер-классе «Как выбрать машину, на которой можно заработать». Вместе с Вадимом Адиевым участники посмотрели актуальные объявления, разобрали ликвидные на вторичке модели и проверили историю машин. 

Далее профессионалы авторынка звонили продавцам и задавали правильные вопросы по автомобилям, после чего разобрали ошибки. 

Завершил программу мастер-класса осмотр, а впоследствии и покупка Hyundai Solaris за 600 тыс. рублей со скидкой 90 тыс. от первоначальной суммы. Руководитель «Союза профессионалов авторынка» выкупил автомобиль лично и на следующий день отправил Solaris в Тюмень новому покупателю. 

Автор: Татьяна Новопашина

Также читайте: Как устроен бизнес по продаже авто: как работают перекупы и сколько они зарабатывают

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=