Автоблог

Пьяных водителей будут сажать в тюрьму на три года

Все статьи
Автоновости
0 5290

пьет за рулем

МВД России намерено ужесточить наказание для водителей, которые систематически управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Вместо двух лет лишения свободы нарушителей могут посадить в тюрьму на три года. Соответствующие поправки в статью 264.1 Уголовного кодекса (УК) РФ уже одобрены правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

Пьяного водителя за повторное нарушение в течение года ждет либо штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет. Могут применяться и другие наказания.

Водителей, ранее судимых по статье 264.1 УК, будут наказывать более строго. Размер денежного взыскания увеличится до 500 тыс. рублей. Нарушителю могут назначить исправительные работы до двух лет или принудительные работы до трех лет. Максимальный срок тюремного заключения увеличится до трех лет.

пьет за рулем

В ноябре 2020 года был составлен проект закона, согласно которому водители, уличенные за рулем пьяными, не смогут быстро получить водительские удостоверения. Не будут допускаться к сдаче экзаменов и те, чей срок административного наказания за вождение без прав не истек. То же касается водителей, отказавшихся пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя.

Сейчас пьяных водителей наказывают штрафом в 30 тыс. рублей и лишением прав на период от полутора до двух лет. За повторное вождение в нетрезвом виде нарушителя могут привлечь к уголовной ответственности и посадить в тюрьму на срок до двух лет. Права отберут максимум на три года.

Материал подготовлен совместно с группой «Союз профессионалов авторынка». Если ты зарабатываешь на автомобилях с пробегом, вступай в сообщество, узнавай новое, делись опытом, прокачивай скиллы, знакомься с коллегами.

Также читайте: Прохождение техосмотра по новым правилам отложили, но не для всех

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=