Техническая поддержка
Автоблог

Контрафактные моторные масла заполонили российский рынок

Все статьи
Автоновости
0 3750

моторное масло

Треть продаваемых в России моторных масел оказалась подделкой. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на исследование международной сети автосервисов Fit Service и агентства Gruzdev-Analyze.

Эксперты подчеркивают, что это средний результат только среди популярных масел. Для некоторых востребованных марок, которые не контролируются и не проверяются, значение может оказаться еще выше. Доля контрафактных моторных масел от известных брендов, ушедших из России, может составлять на рынке две трети.

По словам директора Fit Service Татьяны Овчинниковой, в настоящее время мошенники научились умело подделывать упаковки производителей. Поэтому в большинстве случаев обычный водитель не сможет отличить подделку от оригинала. По такой же схеме ранее российский рынок заполонили поддельные запчасти.

Часто поддельные масла и запчасти используют для машин «на продажу». Такие элементы служат недолго, вредят состоянию автомобиля и быстро требуют повторной замены. Будьте внимательны и обязательно выполняйте проверку авто перед покупкой. В отчетах «Автокода» отображаются данные об угоне, залоге, скрутке пробега, использовании в такси, неоплаченных штрафах и проч. Посмотреть пример отчета можно по ссылке

проверка авто

Ранее эксперты рассказали, как изменилась стоимость обслуживания авто. Также «Лада Гранта» стала самым аварийным автомобилем в 2023 году.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=