Техническая поддержка
Автоблог

Россия может лишиться половины японских автомобилей: под санкции попали популярные авто

Все статьи
Автоновости
0 2887

дорога в россии

Россия может лишиться более 50% подержанных машин из Японии из-за возможного запрета поставок. Под ограничения, как сообщает «Российская газета» со ссылкой на портал Drom.ru, попадают 35% гибридов и электрокаров, а также 17% авто с мотором мощностью свыше 1,9 л. Запреты вступят в силу с 9 августа текущего года.

В частности, санкции распространяются на следующие машины:

Сильнее всего от ограничений пострадают дальневосточный и сибирский регионы, где вышеперечисленные автомобили пользуются наибольшим спросом.

хонда фит

По мнению экспертов, запрет изменит характер экспорта ТС в Россию. В нашу страну станут чаще ввозить малолитражные Honda Fit, Toyota Vitz и негибридные Nissan Note. Не исключается, что поставки могут наладить через третьи страны, что спровоцирует рост цен.

Позднее стало известно, что правительство Японии пока не будет ограничивать экспорт автомобилей в РФ, но введут ли такую меру в будущем, непонятно.

– Наша страна на данный момент не конкретизировала содержание дополнительных санкций в отношении России, – сказал генеральный секретарь кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно.

Сейчас найти и купить японский б/у автомобиль по цене ниже рынка вы сможете через сервис «Автокод Поиск». 

найти автомобиль

Агрегатор показывает объявления сразу со всех досок и позволяет подключать уведомления о новых объявлениях через е-мейл и Telegram. Новым пользователям дарим 3 дня бесплатного доступа!

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=